欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2019年陕西全省新增ETC用户近229.5万

2019年12月25日 17:13:32字号:T|T

    从省政府举行的新闻发布会上获悉,全省大力推广ETC收费,建设ETC服务网点158处,截至12月22日,今年全省新增ETC用户近229.5万,ETC发行总数达到508.1万,圆满完成交通运输部确定的年度任务。

    其中,陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长丁胜仁介绍,今年以来,省交通运输厅全力推进收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作,按照交通部部署要求,按期完成844套ETC门架和1681条ETC车道建设、21处省界收费站拆除改造。通过撤销省级收费站,能够提升高速公路的通行能力,降低收费站的拥堵,也能够起到节能减排的作用。

    据了解, 由于取消省界收费站是一项全国性的工程,要在2020年1月1日完全投入使用,因此近期正在密集进行联网、调试等工作,这需要协调各个省份同步行动。为尽量减少对广大驾驶员的影响,省交通运输厅将与交通运输部积极协调,尽可能错开高峰期进行网络联调,交通运输部门也将加大人工疏导的力度,缓解收费站拥堵。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据