欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2019年肥东县电商网销额超4亿元

2019年12月23日 17:16:39字号:T|T

    据报道,2019年,肥东县电商示范建设硕果累累。中国(肥东)互联网生态产业园荣获“国家电子商务示范基地”称号。肥东农村电商工作荣获“安徽省农村电商巩固提升工作省级示范县”称号、连续两年荣获省政府通报表彰。

    在电商民生工程,肥东县也取得了重要成就——电商振兴乡村提升工程代表合肥市接受全省民生工程第三方绩效评估,综合排名位居安徽省第一位。农村电商优化升级工程获安徽省电商示范镇1个、示范村7个、示范网点3个,年网销超1000万元电商企业2个、年网销超100万元电商品牌2个,获省级认定示范数量全省第一。

    电商是脱贫攻坚的重要抓手,肥东县出台电商扶贫奖补政策,创新电商扶贫合伙人,推广“你种我销、你养我卖”扶贫模式,20家电商企业累计带动119个贫困户户均收入超过1.7万元。其中,帮扶106户贫困户销售农产品188万元,提供13户贫困户实现就业收入25万元。

    根据数据显示,肥东县电商经营主体培育持续壮大。现有电子商务产业园3个,已注册电商企业310个,限额以上商贸企业14个,国家级电商示范基地1个、国家级电商示范企业1个、省级电商示范园区1个。2019年全县电商实时监测网上零售额18亿元,农村产品网销额超过4亿元。

    2019年,肥东县还成功举办电商扶贫年货和端午扶贫展销会以及合肥市劳动和技能竞赛暨肥东县第三届电子商务技能大赛,联合霍邱县举办中秋结对帮扶展销会;持续开展多层次、多类别、多渠道电商人才培训30多场、超过1000人次,挖掘培育出一批本土电商人才;建成运营肥东农特产品长临河老街线下体验馆,促进肥东农特产品知名度和影响力,组织25家县内农产品电商企业参加2019合肥农产品产销对接会……通过这些活动,有力地推动了电商创业、电商就业和农产品上行。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据