欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

河西区内资到位106亿元17家大项目落地

2019年11月28日 17:23:15字号:T|T

    据悉,河西区累计完成国内招商引资实际到位额106亿元;引进京冀企业100家,其中总部型企业2个,总投资119.95亿元;自主招商引入17家5000万元(含)以上大项目落地,这是今年1月至11月份河西区招商引资工作取得的成绩。截至目前,河西区招商引资工作已提前完成全年任务目标。

    据了解,今年以来,河西区围绕自身招商引资产业定位,在总部企业、人工智能、新能源、金融业等方面加大招商引资力度。为进一步深度融入京津冀协同发展、疏解北京非首都功能,河西区成立京津冀协同发展服务中心,选派2名干部驻天津市人民政府驻北京办事处招商。在此基础上,河西区组织相关部门先后30余次赴北京实施叩门招商,走访企业近40家。目前,已引入民企500强企业德龙集团在河西区成立天津市新天钢钢铁集团有限公司、新天钢国际贸易有限公司。其中,天津市新天钢国际贸易有限公司8月22日在河西区注册,注册资金1亿元,已实现销售3000万元,实现增值税200万元。此外,河西区还成功引进500强企业中国大唐集团有限公司成立2家分公司,并投资1.44亿购置办公载体。

    在积极引进京冀大项目好项目的同时,河西区将招商重点放在战略新兴产业方面,聚焦金融、设计、科技、新能源等领域,瞄准人工智能、互联网+、新一代信息技术等高成长性行业,提高落地项目质量,推动高质量发展,相继引入国投生物能源销售有限公司、德龙燃气等新能源产业。目前,国投生物整合公司业务,以天津为中心,形成辐射东北、华北、华东及华南地区的全国销售性区域,已实现销售额约8亿元,预计全年实现销售额12亿元。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据