欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

深圳市“4个千亿”计划纾困民营企业

2019年03月13日 17:06:02字号:T|T

    2018年底,深圳提出“为企业减负降成本1000亿元、新增银行信贷规模1000亿元、支持民企新增发债1000亿元、设立民企平稳发展基金1000亿元”的“4个千亿”计划,以进一步为民营企业纾困、解难。

    如今,其中的“支持民企新增发债1000亿元”已经快速落地,体现了深圳国资纾困民企行动的高效。而深圳国资也表态,非常希望进一步加强与民企的合作,欢迎深圳优质民企参与国企混改。深投控董事长王勇健还表示,“民企需要的时候国资就在,不需要的时候就出来”,以此打消企业家“国进民退”的担忧。

    “千亿发债”迅速落地

    2019年3月12日上午,深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司(下称“深圳中小担”)联合多家金融机构签署战略合作