欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

四川科技支撑智慧养老 居家养老信息化领域取得成效

2018年12月13日 17:07:06字号:T|T

    从四川省科技厅获悉,为促进健康养老服务业发展,提高养老服务便捷性并扩大可及性,四川省通过重点研发计划等,积极支持“互联网+”大数据等信息技术在养老服务领域的成果转化和示范应用。中国电信股份有限公司四川分公司与成都科创智远信息技术有限公司联合开展的“居家养老信息化示范项目”,将居家养老和信息化技术有效结合,取得示范性成效。

    项目建立了智慧养老信息平台,开发了老年信息管理系统、定位系统、呼叫系统、老年联盟系统、统计分析系统、系统管理等八大模块以及手机APP增值应用模块。基于此平台已建成国家级居家养老信息化示范基地1个,其他居家养老信息化示范基地12个,社区智能养老服务网点8000个,老人用户数量已突破65万人,已在全省21个市州开展民政五助及信息化服务,省内市场占有率85%以上,同时实现销售收入过亿。基于良好的应用示范效果,下一步可广泛应用于全国各级地方民政部门和从事养老服务的机构等。

    通过项目研究和示范,一是建立了一套完整的社区养老服务管理及协调机制,构建了养老服务供应体系。二是丰富了养老服务信息化手段,构建了“公益化为前提、社会化为基础、市场化为补充”的信息化、智能化的虚拟敬老院运营模式,推动了社区养老服务行业持续、健康、快速的发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据