欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

“云上贵州·数据资源招商推介活动”今日在北京举行 三大电信运营商对贵州大数据资源进行招商推介

2015年09月29日 17:1310000人浏览字号:T|T

     “云上贵州·数据资源招商推介活动”9月29日在北京举行,贵州首次将招商目标瞄准中国各地的数据资源。这是继启动中国首个大数据综合试验区建设后,贵州再度发力落实国务院《促进大数据发展行动纲要》,贵州在建设“中国数谷”路上又跨出一大步。

     作为今年8月底国务院印发《促进大数据发展行动纲要》后中国启动的首个区域试点——贵州大数据综合试验区建设日前正式启动。作为《促进大数据发展行动纲要》中唯一明确提到的省份,贵州发展大数据的探索和实践得到了国家层面的认可。为加快推进贵州大数据产业发展,贵州8月启动了“云上贵州·大数据招商引智再出发活动”,此次推介会是该系列子活动之一。

     在29日的推介会上,贵州省大数据产业发展领导小组负责人表示,去年以来,200余个大数据信息产业项目签约落户贵州,富士康、阿里巴巴、腾讯、华为等大型企业抢滩贵州发展。目前中国电信云计算贵州信息园1.1期、中国移动贵州大数据中心、中国联通贵安云数据中心一期建成运营。国家旅游数据、民政部全国民政综合业务数据、国家质检总局电梯数据库、公安部相关数据已明确存储到贵州。

     为做好大数据综合试验区的建设工作,贵州下一步将构建先试先行的政策法规体系、跨界融合的产业生态体系、防控一体的安全保障体系“三大体系”;重点打造大数据示范、集聚、应用、交易、金融服务、交流合作、创业创新“七大平台”;全力实施数据资源汇聚、政府数据共享开放、综合治理示范提升、大数据便民惠民、大数据三大业态培育、传统产业改造升级、信息基础设施提升、人才培养引进、大数据安全保障、大数据区域试点统筹发展“十大工程”。同时也将打造三大国家级数据中心:即依托三大运营商打造国家大数据内容中心;集聚一批开展数据分析、提供数据服务的增值服务企业,形成国家大数据服务中心;开展数据交易和结算,形成数据商品化的市场机制。

     在推介活动现场,贵州大数据与三大运营商的6个展位非常吸人眼球。参加推介的中国移动贵州公司负责人分析了8亿客户资源可能产生的经济价值,台下众多企业负责人一片“骚动”。一位知名金融机构负责人预测,数据创业会在明年全面爆发,哪里有数据资源,哪里就能吸引企业和创业者。

     据悉,当天有中央国家各部委、群团组织、科研院校、行业协会、央企集团公司、科技行业标志性企业及相关领导、专家、企业家100多人参会。推介会由贵州省副省长、省大数据产业发展领导小组副组长王江平,三大电信运营商相关负责人到场对贵州大数据资源进行招商推介。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据