欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

双鸭山市考察团来深开展招商推介

2015年09月15日 16:5210000人浏览字号:T|T

    近日,黑龙江省双鸭山市市长李玉刚一行抵达深圳,开展考察和招商推介活动。

    深圳市国资委主任高自民陪同双鸭山市考察团一行考察了深粮、海吉星等国企,并考察、接洽了康美、海王等药企。

    据悉,本周深圳市政府有关领导将携市文体旅游局等相关单位,以及华侨城集团专程赴黑龙江省双鸭山市,考察并签订战略合作协议。

    双鸭山市位于黑龙江省东北部,与俄罗斯隔乌苏里江相望, 与佳木斯、七台河、鸡西等城市毗邻。截至2014年,双鸭山市辖4个市辖区、4个县,面积22483平方公里,人口151万(2010年)。历史上的双鸭山市,曾经是挹娄王国古都,距今约7000年。

    双鸭山是中国重要的煤矿基地,双鸭山煤矿是中国十个特大煤矿之一,煤炭储量位居黑龙江省第一位。2013年国民生产总值570亿元。农业盛产大豆、玉米、水稻等作物。良好的生态环境使双鸭山成为全省重要的商品粮和经济作物基地。

    双鸭山市现有全国重点文物保护单位2处,共计保护117处单体遗址。一是宝清县“隋代雁窝岛城址”,二是“三江平原汉魏遗址”。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据