欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 冶金矿产 > 正文

内蒙古呼和浩特羊绒企业利润呈下降趋势

2013年11月18日 11:3710000人浏览字号:T|T

    内容摘要:据了解,呼和浩特市的羊绒生产企业现状呈现产值、销售、利润连续3年均呈下降趋势。

    日前,内蒙古呼和浩特市经信委对全市羊绒生产企业进行了调研。调研结果显示,目前呼和浩特市现有羊绒生产企业47家,其中规模以上企业14家,占羊绒企业户数的29%;盈利企业21家,占羊绒企业户数的44.6%;停产、半停产企业18家,占羊绒企业户数的38%。

    呼和浩特市是内蒙古羊绒制品的主要生产地之一,羊绒生产加工企业数量较多,但90%的企业处于加工阶段和产品阶段,缺乏领军企业和知名品牌,整体经济效益较差,一直处于有生产权无议价权的尴尬境地。目前,呼和浩特市羊绒生产企业除了具有中小企业共同存在的缺工人、缺资金周转、无力搞技改等共性问题外,还存在知名品牌缺失,企业沦为“加工车间”,假冒伪劣横行等现象,扰乱羊绒制品市场,行业发展前景堪忧。

    内容选自产业信息网发布的《2012-2016年中国羊绒市场研究及未来发展趋势报告

    据了解,呼和浩特市的羊绒生产企业现状呈现产值、销售、利润连续3年均呈下降趋势。停产、半停产企业占47家企业三分之一以上,一半以上企业亏损,全行业的销售利润率仅有1%。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

沙特航空公司SaudiGulf Airlines希望购买多达16架双通道喷气式飞机

沙特航空公司SaudiGulf Airlines希望购买多达16架双通道喷气式飞机

据报道,波音公司周日表示,已达成协议,可能会向沙特阿

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

上周,工信部公布了第一批新能源车补贴情况显示,申报数

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据