欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

山东省即墨市大力发展纺织服装产业

2013年10月15日 11:3010000人浏览字号:T|T

    内容摘要:据了解,该示范区内已涌现出即发、红领、雪达、红妮等一批品牌企业,其中,即发是全国第一家荣获免验的针织内衣企业。

    首批国家级出口工业产品质量安全示范区授牌仪式近日在辽宁沈阳市举行,山东省即墨市出口纺织服装质量安全示范区喜获殊荣,成为全国首批9 个上榜示范区之一。这将进一步增强纺织服装产业聚集优势和竞争力,为即墨市外向型经济蓄势高飞装上了“助推器”。

    纺织服装产业是即墨市的传统优势产业,经过即墨市质监局等多部门的联合培育,现已形成针织、梭织、印染、成衣等轻纺种类齐全的产业体系。目前,即墨市已被中国针织协会授予“ 中国针织名城”称号、被认定为山东省唯一的“ 纺织服装产业集群”等。“ 现在示范区内的企业可以直接享受质检部门提供的免验、验证监管、一般监管的检验监管模式,除每年进行一次监督审核外,只需通过电子监管、绿色通道等便利措施基本实现即报即验,不但缩短了通关时间,而且按免验、共检的监管模式运转,每年可为企业节省费用400 余万元。”即墨市商务局相关负责人说。

    据了解,该示范区内已涌现出即发、红领、雪达、红妮等一批品牌企业,其中,即发是全国第一家荣获免验的针织内衣企业。另外,示范区服装产品中还有3个中国名牌、8 个中国驰名商标和28 个山东省名牌,位居全国前列。在示范区的带动下,目前,即墨市已发展纺织服装企业1600 余家,形成了从原材料供应、纤维到设计、制造、销售等一整套生产营销体系。今年上半年,示范区89 家企业出口货值达4.2亿美元。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据