欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

广西贺州市全力打造多元化林产工业建设体系

2013年10月09日 11:37:34字号:T|T

    内容摘要:目前,全市已兴建市级林业加工园区2个、县级林业加工园区6个,加工园区建设规划规模超过5000亩。

    近年来,广西壮族自治区贺州市围绕打造百亿元林业产业的目标,采取推进林产精深加工、扶强龙头企业、建林产工业园区等措施,全力打造规模化、多元化、特色化的林产工业建设体系。

    贺州市依托现有林产工业基础,加大招商引资力度,重点引进和发展林板家具和木地板制造企业。以提高质量和效益为中心,贺州市林业局加大对现有人造板企业的科技支撑力度,扶持开发实木木门、木地板、板式家具、植物纤维等深加工产业链,提高产品附加值。目前,全市有纯木材加工企业约150家,其中,规模以上企业26家,产值亿元以上的木材加工企业有10家。

    为引进龙头企业,贺州市在项目申报、科技创新、林业贴息贷款、准入政策等方面给予倾斜,为企业提供配套服务。全市有龙头企业11家,其中筹备上市企业2家。全市林业总产值由2010年的65.55亿元增长到2012年的95.24亿元,增长了45.29%。

    以林产工业园区建设为载体,市林业局不断完善“两个市级木材加工集散中心,两个县(区)级林产加工核心区,四个县(区)级辅组功能园区”的“224”梯次功能格局,建设核心竞争力强、高端产业集聚、辐射带动作用强的现代林业产业示范区。目前,全市已兴建市级林业加工园区2个、县级林业加工园区6个,加工园区建设规划规模超过5000亩。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据