欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

第五届“9+10”区域会议将首推“首都旅游经济圈”

2013年09月26日 11:18:08字号:T|T

    内容摘要:此外,还将效仿“大伦敦旅游圈”、“大巴黎旅游圈”,构建以北京、天津等区域重点旅游城市为核心的“首都旅游经济圈”,以促进地区产业升级,降低开发成本,提升区域旅游竞争力。

    记者从在京召开的第五届“9+10”区域旅游合作预备会上获悉,即将于今年11月下旬召开的第五届“9+10”区域旅游合作会议,将首推“9+10”区域旅游合作“九大行动”,并将全面构建“首都旅游经济圈”。

    据了解,2008年初,北京市倡导召开了首届“9+10”区域旅游合作会议,随后,包括北京、天津、河北、辽宁、山东、内蒙古、山西、陕西、河南等九省区、市以及北京、上海、重庆、西安、杭州、南京、昆明、成都、哈尔滨、桂林等十个旅游热点城市纷纷建立了区域旅游合作机制,各地间旅游合作日益频繁,区域旅游产业不断壮大。

    记者从此次预备会上了解到,即将于今年11月下旬召开的第五届“9+10”区域旅游合作会议,将首次推出“9+10”区域旅游合作“九大行动”,包括建立区域合作入境旅游联盟、区域合作旅游媒体联盟、区域合作旅游研究机构联盟、区域合作旅游投资促进联盟、区域合作旅游季产品体系、完善区域旅游合作组织机制、明确区域合作旅游功能特色定位体系、完善区域合作旅游安全应急救援联动机制、实现区域合作旅游网站链接。

    此外,还将效仿“大伦敦旅游圈”、“大巴黎旅游圈”,构建以北京、天津等区域重点旅游城市为核心的“首都旅游经济圈”,以促进地区产业升级,降低开发成本,提升区域旅游竞争力。据北京市旅游委负责人介绍,以“9+10”区域旅游投资促进联盟为例,该联盟旨在推动“9+10”区域旅游项目于资本市场的对接,各省市与旅游相关的企业、投资公司、信贷公司、品牌管理公司等可在自愿互利的原则下组成联盟,并建立“9+10”区域旅游项目库、数据库、交易平台等,并通过每年举办“9+10”区域旅游交易会实现投资意向。而在建立的区域合作旅游季产品体系中,将针对9省市拥有的不同旅游资源,推出多个特色产品,如天津邮轮旅游、北京商务旅游、山西历史小镇等,形成9省市大旅游目的地概念。

 

相关深度报告

2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告

2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告

《2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告》共七章,包含直播+旅游行业平台分析,2020-2026年直播+旅游行业前景分析,直播+旅游行业发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据