欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 交通物流 > 正文

浙江东阳市荣获为“中国红木家具之都”

2013年09月24日 11:19:22字号:T|T

    内容摘要:据悉,经过科学规划,东阳市建立了横店、南马、城北3个产业基地和东阳中国木雕城、东阳红木家具市场,还有一批红木家具一条街、专业村,市政府每年通过举办东阳木雕红木博览会,扩大知名度。许多企业纷纷走出去,在全国各地开设直营店、专卖店,进一步拓宽了东阳红木家具的销售渠道。

    日前,中国家具协会正式命名浙江省东阳市为“中国红木家具之都”。协会负责人表示,“中国红木家具之都”落户东阳是对东阳市木雕红木家具产业发展的肯定与支持,希望东阳能以此为契机,勇于创新、开拓进取,将木雕红木家具产业水平提上新高度。

    东阳素有“百工之乡”的美誉,1999年被命名为“中国民间艺术之乡”。东阳木雕已有千年历史,名列全国四大木雕之首,是首批国家级非物质文化遗产保护项目。木雕与红木家具有机结合是东阳红木家具的特色,在行业中独树一帜,声名远扬。近年来,东阳市高度重视红木家具产业的发展,出台一系列扶持政策,推动红木产业健康快速发展,使之成为支柱产业。全市现有木雕红木家具规模以上企业上百家,经工商登记的企业1000多家,从业人员10万多,年产值120亿元。

    据悉,经过科学规划,东阳市建立了横店、南马、城北3个产业基地和东阳中国木雕城、东阳红木家具市场,还有一批红木家具一条街、专业村,市政府每年通过举办东阳木雕红木博览会,扩大知名度。许多企业纷纷走出去,在全国各地开设直营店、专卖店,进一步拓宽了东阳红木家具的销售渠道。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据