欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 冶金矿产 > 正文

甘肃省陇西县倾力打造“中国药都”

2013年09月16日 10:53:21字号:T|T

    内容摘要:这些项目全部建成后,预计年可加工中药材20万吨,实现产值30多亿元。

    甘肃省陇西县全面贯彻落实甘肃省委关于“切片变药片、盆景变风景”的指示精神,狠抓基地建设、龙头培育、精深加工、市场营销和仓储物流等重点环节工作,倾力打造“中国药都”。

     该县从2009年开始,按照“一主两副”的思路规划完成了占地8.56平方公里的甘肃陇西中医药循环经济产业园。“一主”即巩昌中医药精深加工区,规划占地面积4.9平方公里,主要以中药材精深加工为主,集药材仓储、物流配送、信息发布、质量检测、商务会展等综合功能于一体,分为饮片提取区、综合制药区和配套服务区三大片区。“两副”即文峰分园区和首阳分园区,文峰分园区规划占地面积2.4平方公里,主要以中药材批发市场、仓储物流为主;首阳分园区规划占地面积1.26平方公里,主要为道地药材交易及粗加工,规划建设地产药材交易市场和饮片加工园区各1个。

     目前,产业园已完成投资4.5亿元。同时,引进入住一方制药、奇正藏药、康美药业等国内知名中医药加工企业和科研机构22家,总投资39亿元。这些项目全部建成后,预计年可加工中药材20万吨,实现产值30多亿元。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据