欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 浙江 > 正文

2013年浙江省水资源统计制度框架体系设计

2013年06月07日 14:47:21字号:T|T

    内容摘要:城市节约用水指标体系,是综合反映城市节水水平、衡量节水型城市建设情况的指标体系,由城市节约用水量及节约用水率构成。能够更好地反映一个城市的节水(用水)水平,判断评价城市用水状况是否满足水资源可持续发展的要求。

    1.用水指标分析

    浙江省水资源管理统计考核指标体系,应既包括用水指标评价的国家标准,也包括最严格水资源管理制度的红线指标,还包括能够评价节水型社会建设情况的指标。

    (1)用水指标评价导则,是为了规范各类用水户的用水指标、促进水资源高效利用和节约用水。包含的指标有综合指标(单位人口综合用水量、单位产值用水量、人均COD排放量、单位产值COD排放量)和行业用水指标(农业、工业和生活用水指标)。

    (2)水资源管理红线指标体系,是以实行最严格水资源管理制度的要求为依据,建立对水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污红线的指标体系,包括用水总量、万元工业增加值用水量、农业灌溉水有效利用系数和水功能区达标率四项指标。

    (3)城市节约用水指标体系,是综合反映城市节水水平、衡量节水型城市建设情况的指标体系,由城市节约用水量及节约用水率构成。能够更好地反映一个城市的节水(用水)水平,判断评价城市用水状况是否满足水资源可持续发展的要求。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据