欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

在疫情后的第一个“双11”依然表现出强大的消费热情及购买力

2020年11月13日 17:13:43字号:T|T

    有度消费、理性分期成新趋势  

    今年“双11”年轻人消费依然强劲

    年轻人作为消费主力,在疫情后的第一个“双11”依然表现出强大的消费热情及购买力。针对今年“双11”年轻人消费趋势变化,日前,乐信研究院对超过3000名90后、95后用户进行问卷调研,并综合乐信旗下分期乐、乐花卡、乐卡等平台“双11”交易数据后发现,今年“双11”年轻人消费呈现四大特点。

    数据显示,疫情并没有打消年轻人的消费热情。超过7成年轻消费者对“双11”热情不减,深夜12点到1点下单的“尾款人”,较日常同时段增加936.1%。另有超过一半的人,今年“双11”支出超过去年,可见大促对人们消费支出的拉动效应依然明显。

    不过,30%左右的年轻人开始对“双11”产生倦怠。从调研数据看,28.1%的男性和34.6%的女性对“双11”热情逐年降低,原因包括参与平台的实际折扣力度低、玩法复杂等。

    此外,有度消费、理性分期成消费新趋势。30.51%的受调查者认为,之前囤了很多东西没用上,所以如今变得很克制;76%的消费者会把月供控制在生活费30%以下;近60%人分期购买一件商品会考虑2天或以上。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据