欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

截至到9月30日,我国共有上市互联网企业181家,总市值达到16.8万亿元

2020年10月29日 17:16:19字号:T|T

    作为数字经济的重要组成部分,我国互联网企业在三季度交出了怎样的运行答卷?

 近日,工信部下属机构中国信通院发布《2020年三季度我国互联网上市企业运行情况》报告。数据显示,截至到9月30日,我国共有上市互联网企业181家,总市值达到16.8万亿元,同比增长71.4%,环比增长11.6%。

 Q2整体营收达到7813.2亿元,营收增速回升至15.2%。从细分领域看,最赚钱的三个领域是电子商务、社交/在线社区、游戏,营收占比分别为64.8%、10.4%、7.9%;赚钱增速最快的三个领域是,在线教育、互联网金融、房地产,同比增速分别为89%、75%、72%。

 报告认为,我国互联网产业头部效应加剧。从市值来看,TOP10上市企业市值占181家总市值的占比为83%,较6月底提升了2.9个百分点;从营收来看,TOP10上市企业营收占比较Q1上涨了4个百分点,增速达18.6%,高于整体营收增速。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据