欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

一线城市住宅成交量仍在下挫,而下滑更厉害的是三、四线城市

2018年11月21日 15:22:25字号:T|T

    2018年11月上半月,40城住宅成交环比增长11%,同比增长9%。11月上半月,一线城市住宅成交环比下降3%;二线城市环比增长27%;三、四线城市环比下降20%。

    从全年至今的情况来看, 40城新建商品住宅成交面积同比增长8%,其中一线城市同比下降9%,二线城市同比增长4%,三、四线城市同比增长24%。

    沈昕表示,后续从需求侧来看,近期调控力度不会放松,市场将受此影响出现降温;从供给侧来看,考虑到年底开发商在资金压力下,推盘节奏或有加快。

    11月上半月,一线城市成交面积环比10月上半月小幅下降,东部地区的二线城市成交面积环比大幅增长,中部地区的二线城市成交面积环比下降,其他地区的二线城市的成交量小幅增长。而调控较严的三、四线城市成交面积环比下降,未调控或弱调控三、四线城市成交面积环比下降,降幅较大。

    从二线城市表现来看,东部地区的二线城市成交面积在11月上半月出现大幅增长,主要是青岛、合肥和南京成交面积出现了大幅增长,可能有以下两点原因:一是这三个城市的开发商推盘节奏加快,二是由于去年预售证和网签控制较为严厉,今年控制有所放松,可能导致集中网签,所表现出来的网签数据有滞后现象。此外,中部地区的二线城市成交面积出现了较大幅度的下降,主要是长沙的成交面积环比出现较大下滑。而其他地区的二线城市成交面积环比10月上半月小幅增长,主要是成都和南宁的成交面积环比增幅较大。

    值得关注的是,调控较严的三、四线城市成交面积下降,主要是无锡的成交面积环比大幅下降。此前持续火热的未调控或弱调控的三、四线城市成交面积环比出现较大幅度的下降,主要是徐州等前期成交火热的城市出现了较大幅度的下滑。整体来看,三、四线城市整体成交降温明显,市场后续购买力待考。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据