欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

德国、英国和法国三国加起来的境外消费额只有中国的一半多

2017年04月20日 16:2510000人浏览字号:T|T

    中国游客消费万亿抵得上两个美国 让人欢喜让人忧

    随着经济的发展,人们生活水平的提高,买买买日渐成了高喊的口号,剁手族规模越来越庞大。据联合国世界旅游组织近期发布的报告显示,2016年中国大陆游客的境外消费总额达到2610亿美元(约1万8千亿元人民币),继续保持世界主要旅游消费群体称号,连续5年占据“全球最大游客来源地”宝座。

    2016年中国大陆游客的境外消费总额较2015年增加110亿美元,赴境外旅游的中国大陆游客数量增加6%,至1.35亿人次。对比来看,全球第二大游客来源地美国去年的境外消费为1220亿美元,相当于两个美国的境外消费额加起来还比不上中国。排在美国之后的是德国、英国和法国,游客境外消费额分别是810亿美元、640亿美元和410亿美元,三国加起来的境外消费额只有中国的一半多。由此可见,中国人的海外购买力有多强。

    另外一组值得注意的数字是,根据财富品质研究院发布的《新零售业态下奢侈品市场的未来》报告显示,去年中国人的奢侈品消费额达到1204亿美元,意味着中国人买走了全球近一半奢侈品,支撑起了全球奢侈品销售的半壁江山。而且,中国人的奢侈品消费额仍在持续增长,预计到2020年,中国消费者境外奢侈品消费将达到1万亿元人民币。

    以上这些数字无疑让人感到十分惊叹,惊喜的是国人现在有钱了,出国游变成家常便饭,买买买丝毫不心疼;但让人感慨的是这些消费力都流向了海外,而未能给中国经济做贡献。

    值得人们反思的是,中国工业门类齐全,国内消费品堆积如山,为何大家还是不远万里跑到境外消费?其中一个重要原因是消费者对国货的不放心,质量问题频出让人丧失信心,不认为在国内能买到称心如意的高品质商品供给,也就不惜跑到全球“海淘”了。所以说,中国从来不缺乏消费需求,缺乏的是拴住消费者的能力。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

如何化解产能、降低成本、补足短板将是电石行业摆脱困境的关键

如何化解产能、降低成本、补足短板将是电石行业摆脱困境的关键

在全球经济持续疲软、国内经济下行压力加大下,我国电石

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据