欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

在如今的房地产市场中,这样的“阴阳合同”屡见不鲜,甚至已经成了“行规”

2017年04月20日 16:2210000人浏览字号:T|T

    对于自助贩售机,相信很多人都不会感到陌生。近年来,售卖饮料、零食等商品的自助售卖机如雨后春笋般涌现在各城市的商场、地铁站、机场、高铁站、写字楼等人流量较为密集的场所。

    虽然感觉自动贩卖机充斥着人们的生活里,但是仍然感觉很少有人去买单,但是随着自动贩卖机行业里的龙头企业——友宝在线公布了财务年报,年收入超8亿元,这就把自动贩卖机推向了风口处。

    据友宝在线发布的2016年年中报告显示,该公司2016年上半年的营业收入为8.77亿元,归属于挂牌公司的净利润为0.49亿元,毛利率为40.49%,具有持续竞争的优势。

    那么自动贩卖机行业为什么那么赚钱呢?

    近年以来,零售产业消费疲软,快消品行业下行,零售渠道正在发生分化,传统渠道受到电商冲击增速下滑,便利店逆势上扬表现亮眼,得益于便利店的发展,更能体现出用户对于“便捷和最后一公里”的刚性需求,因此自动贩卖机在线下场景中扮演着重要的角色。

    在此基础上,自动贩卖机更是把消费者的需求进一步升级了。由于机体轻便,占地面积小,更能随即定义消费场景。在消费时间短,频次高等非计划标准商品领域自动贩卖机更能满足购买的便利性和随机性。根据前瞻产业研究院的数据显示,截止目前我国约有19万台自动售货机在市场运营,销售额达75亿元。至2017年预计将有30万台投放市场运营,销售额达100亿元。

    如果进入这个行业应该布局哪些领域呢?

    从自动贩卖机整个产业链上的布局来看,自动售卖机产业链由三个环节构成:货源、渠道、消费及广告。不难理解,货源就是放在自动贩卖机里的商品,渠道代替词为运营商,最后就是消费者以及广告主。那么作为自动贩卖机产业上的核心——运营商,他们的痛点在哪里呢?

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

日前,关于“中国人满世界买驴”的传闻成功刷屏。在这一

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据