欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

一旦成功交付,意味着C919将正式打破波音、空客等国际巨头的垄断

2017年04月17日 17:0910000人浏览字号:T|T

    近日,国产大飞机C919被爆进行了首次高速滑行测试。高速滑行测试是C919首飞前的最后一项验证试验。按照国际巨头波音、空客的惯例,高速滑行测试次数一般不超过10次,预计C919测试的次数也不会太多。这意味着C919首飞已经临近,最快在本月或下个月实现首飞。

    C919是我国自主研发的干线民用飞机,是建设创新型国家的标志性工程,其研制参与人数多达数十万,对于我国航空产业而言具有历史性意义。

    在实现首飞后,C919还要进行各项技术验证,才能进入后续生产和交付阶段,最快要在2018年完成。一旦成功交付,意味着C919将正式打破波音、空客等国际巨头的垄断。

    航空

    截至目前,C919已有21个买家的517架次订单,预计潜在需求超过2000架,以每架5000万美元计算,市场空间超过1000亿美元。

    所以,C919对我国航空制造业影响巨大,对带动产业链上下游发展具有显著作用。而以大飞机为代表的航空制造业实现突破,也将推动我国航空产业再上台阶,进入新篇章。

    航空制造业是航空产业的根基,也是我国高端制造业的重要标志之一,有着相当广阔的市场空间。特别是通用航空、军用航空等快速发展,对飞机需求十分旺盛。

    例如,最近两年间,我国政府正大力推动通用航空产业发展,通航市场已进入起飞跑道,随时可能迎来爆发式增长。根据规划目标,到2020年,通用航空经济规模超过1万亿元,年均复合增长率需达19%。

    在政策大力推动下,通用航空器的市场需求有望随之爆发。据前瞻产业研究院发布的《中国航空运输行业市场前瞻与投资规划分析报告》预计,到2020年,我国通用航空器数量将达到5113架。

    为了不让蛋糕被国外巨头全部抢走,我国飞机制造商必须加快追赶,通过凝聚政策、资本、企业、科研等力量,在巨大的市场中争抢一定份额。

    毫无疑问,我国航空产业前景持续向好,航空制造业增长动力充足。据预测,未来20年全球航空市场的年均增长率为4.6%,而中国航空市场的年均增长率将大大超过这一平均水平,并将取代美国成为全球最大的飞机与旅行市场。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据