欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

截至2016年底,我国已建成公共充电桩15万个,同比增长3倍

2017年04月17日 17:0210000人浏览字号:T|T

    2015年9月18日,大众被爆出“排放门”事件,令其损失惨重且影响至今。近日,作为与美国环保局与加州空气资源委员会达成协议的一部分,大众宣布在美投资20亿美元建设电动汽车充电站。

    虽然看似为“排放门”买单,但新能源汽车作为全球汽车行业发展趋势,大众此举并不吃亏,反而有可能在未来获益,这或许也是大众愿意出资的原因之一。

    大众在美国投资20亿美元建设充电站,势必会与特斯拉展开较量,不过目前差距还很大。截至2016年底,特斯拉在全球共有约698座超级充电站,4311个超级充电桩。

    充电站

    充电站是电动汽车的根基,也是电动汽车发展的关键所在。没有足够多的充电站支撑,电动汽车便很难形成足够规模,取代燃油车的梦想也会沦为空谈。

    所以,充电站建设的状况,关系着电动汽车未来发展。正因此,无论是在我国,还是全球范围,加快电动汽车充电站建设都已成为各界共识。

    作为新能源汽车产销大国,我国对于充电站需求尤为旺盛。据统计,2016年,我国新能源汽车共生产51.7万辆,销售50.7万辆,均位列全球首位。

    但与增长迅猛的新能源汽车相比,充电站建设明显滞后。截至2016年底,新能源汽车和充电桩比例达到4:1,充电桩数量远远未能满足市场需求。

    为此,我国有关部门正联合督促加快推进充电基础设施建设,鼓励社会资本参与电动汽车充电站建设。在政策引导下,电动汽车充电站建设积极性显著提高。

    截至2016年底,我国已建成公共充电桩15万个,同比增长3倍。但与规划目标相比,差距仍旧巨大。据发改委发布的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020)》目标,到2020年,我国将新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个。

    在分析充电站建设滞后的原因中,居高不下的成本是最主要拦路虎。据相关数据显示,一个中型充电站的总投资就需要630万元左右。过高的投资门槛,以及过长的回报周期,一定程度地打击了充电站建设热情。

    接下来,国企要继续扮演好先行者角色,以带动更多实力雄厚的企业布局,进而推动电动汽车充电站行业更快更好发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号

相关阅读:

 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据