欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

NBD汽车发现,在广汽本田运营的三个品牌中,Honda品牌累计销量占比竟超九成

2017年04月06日 16:4810000人浏览字号:T|T

    近日,广汽本田举办了“2017广汽本田品牌之夜”活动,并在活动现场分别发布了缤智1.8L CVT智享版和冠道240TURBO两款新车。与此同时,讴歌品牌全新MDX车型也同时亮相,该车型将于6月正式上市。

    “2020年,广汽本田将挑战100万辆的年销售量,其中,讴歌品牌将挑战10万辆销售目标,Honda品牌和理念品牌将累计承接90万辆的销售目标。”广汽本田汽车有限公司执行副总经理兼广汽本田汽车销售有限公司执行副总经理郑衡在接受NBD汽车(微信号:NBD-AUTO)采访时表示。

    官方数据显示,2016年,广汽本田累计销量为66万辆,同比增长9.5%,超额完成了62万辆的年度销量目标。

    事实上,伴随广汽本田汽车销售有限公司正式投入运营,广汽本田正式进入三大品牌运营阶段(Honda、理念、Acura讴歌),而此次两款新车的集中上市及讴歌MDX车型的亮相,更被认为是广汽本田对新一轮战略布局的深化。

    然而,NBD汽车发现,在广汽本田运营的三个品牌中,Honda品牌累计销量占比竟超九成,如何让旗下三个品牌均衡发展,将成为广汽本田迈向年销百万辆目标的一大挑战。

    SUV车型成增长“新动能”

    事实上,广汽本田的第500万辆产品已于去年10月下线,这标志着其成为广汽集团合资车企中首家跨入“500万辆俱乐部”的企业,其中Honda品牌功不可没。
官方数据显示,2016年,广汽本田销量为66万辆,其中Honda品牌累计销量达64.7万辆,占比达98%。

    此次同时上市的两款新车则表明,SUV车型将成为广汽本田保持销量持续增长的“新动能”。

    “由于顾客对SUV产品有多样化需求,广汽本田此次推出了缤智1.8L CVT智享版和冠道240TURBO两款新车以满足市场需求。”广汽本田汽车有限公司总经理兼广汽本田汽车销售有限公司总经理佐藤利彦对NBD汽车表示,“目前,SUV市场处于高增长状态,顾客的多样化需求也是SUV市场的突出特点之一,需求和该细分市场的增长还会持续下去。”

    在郑衡看来,今年国内SUV市场增速将达30%。

    “我们希望冠道能够挑战年销量10万辆的目标。”郑衡表示,“冠道370TURBO自去年10月上市以来,已收获订单超2.7万辆,终端销量已突破1.6万辆。”

    此外,郑衡还表示,“随着冠道240TURBO车型上市,我们会以顾客需求为导向进行排产,未来冠道240TUR-BO车型和冠道370TURBO车型的销售比例将为6:4,从市场情况来看,喜欢冠道的年轻人更愿意从240TURBO入手。”

    数据显示,今年1~2月,广汽本田累计销量为10.7万辆,其中冠道累计销量为8123辆,缤智销量为2.5万辆,SUV车型占比达30.8%。

    事实上,对广汽本田而言,要实现2020年百万辆的销量目标,仅依靠Honda品牌似乎仍显得势单力薄,讴歌品牌与理念品牌同时发力才能更好地确保目标的达成。
讴歌、理念销量待提升

    “从去年开始,我们导入了讴歌首款国产车型CDX,今年还会有所投入,我们希望讴歌品牌今年整体销量达到3万辆规模。”佐藤利彦向NBD汽车表示,“往远一点看,我们希望讴歌品牌在2020年时能够达成10万辆的销售目标。”

    得益于讴歌品牌国产车型CDX的上市,去年讴歌在华累计销量为8143辆,同比增长高达193.7%,其中CDX累计销量为5130辆,占其整体销量的63%,基本实现了讴歌品牌的阶段性目标。

    而理念品牌的销量表现则缺乏亮点。据了解,目前,理念品牌旗下仅有一款车型——理念S1,其今年前两个月销量仅为4辆,而据广汽本田此前发布的计划,到2020年,理念品牌销量将占整体销量的10%,即10万辆。对此,有业内人士表示,新产品缺失是销量欠佳的主要原因。

    同时,广汽本田旗下高端品牌讴歌的产品体系尚待完善,如何利用细分市场挖掘销量,以及快速推进本土化,是豪华车品牌目前应对市场变化的重要课题。

    官方数据显示,2014年、2015年和2016年,广汽本田累计销量(包含进口讴歌车型)分别为48万辆、60.2万辆和66万辆。

    今年,广汽本田将挑战69万辆的销量目标,与去年66万辆的终端销量相比,增速为4.5%。

    由此来看,在距“2020年销量破百万目标”的3年中,广汽本田的年平均增速至少应达到15%。

    按照此前郑衡对广汽本田整体销量比例的划分,Honda及理念品牌占比为90%,目前仅有一款国产车型的讴歌品牌要完成10万辆的销售目标,这存在一定的难度。
对此,佐藤利彦向表示,“除今年6月将上市的全新MDX车型外,讴歌品牌还会在年内推出第二款国产车型TLX。”此外,讴歌品牌在今年还会增加销售网点数量,并充分利用网上虚拟商店,提升讴歌品牌的销量。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据