欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 服务金融 > 正文

农业部:要把农业转基因生物安全监管纳入日常管理

2014年06月26日 11:38:44字号:T|T

    日前,农业部发布《农业部关于进一步加强农业转基因生物安全监管工作的通知》,《通知》要求,各地农业部门要加强组织领导,成立转基因生物安全管理领导小组,要把农业转基因生物安全监管纳入日常管理。

    《通知》要求,各地农业部门要加强组织领导,成立转基因生物安全管理领导小组,主要负责同志负总责,分管领导具体抓。要把农业转基因生物安全监管纳入日常管理,进一步加强工作力量,保障工作经费,提升监管能力,构建人财物支持体系。

    《通知》表示,对违规开展田间试验、南繁、环境释放以及转让转基因材料等活动,造成非法扩散的研发单位和研发者,取消承担转基因科研任务和申报安全评价的资格。对以转基因品种冒充非转基因品种审定的,取消申请资格。对违规开展转基因种子生产经营等活动的企业,依法吊销证照,严厉打击。

    此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:人民网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据