欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 食品烟酒 > 正文

世界3D打印大会 参展企业数量最多 连创三个第一

2014年06月19日 16:09:29字号:T|T

    参展企业数量最多,展出面积首次突破1万平方米……创下三项全球第一的“2014世界3D打印技术产业大会暨世界3D打印技术博览会”今天在青岛拉开帷幕,全球瞩目的3D打印产业进入“青岛时间”。

    展会连创三个第一

    从昨天召开的新闻发布会获悉,本次大会于本月19日-22日在青岛国际会展中心举行,由世界3D打印技术产业联盟、中国3D打印技术产业联盟、青岛市政府共同主办,青岛高新区承办,来自美国、德国等全球10多个国家和地区的3D打印企业和1000多名专家、代表将出席本次大会,就3D打印在工业、生物医学、文化创意、建筑等领域的应用、3D打印材料、3D打印商业模式等议题展开深入研讨,共同上演3D打印的饕餮盛宴。

    3D打印技术究竟是一项什么样的技术?我国的3D打印技术和欧美有何差距?3D打印技术将对传统制造业发挥怎样的影响?这些问题的答案都将在本次大会上给出解答。昨天,世界3D打印技术产业联盟秘书长罗军在新闻发布会上介绍了当前世界及我国3D打印技术产业发展的情况,青岛高新区管委王永健副主任就青岛市及高新区3D打印产业发展环境进行重点推介。

    “3D打印的展会在各国都是最受欢迎的,但面积最大的也只有几千平方米。”罗军说,作为本次大会重要活动的世界3D打印技术产业博览会将于6月19日-22日在青岛国际会展中心举行,来自国际国内110多家3D打印企业将展示最新3D打印设备、工艺和作品。展览面积1.3万平米,已经注册的专业观众突破2万人,是目前为止全球3D打印行业规模首次突破1万平米,专业观众突破1万人次,参展企业突破100家的大型国际性展会。

    3D打印界“群贤毕至”

    罗军介绍说,参加本次世界3D打印技术产业大会的代表将超过1000人,来自10多个国家的80多位演讲嘉宾将向大会分享他们的真知灼见,共同探讨3D打印的应用和未来。stratasys、3D Systems、Drexel大学、比密西根学院、Materialise、EOS、Vox-eljet、Renishaw、诺丁汉大学、Univer-sity ofMaribor大学、加拿大AP&C、清华大学、华中科技大学、中国科学院、西北冶金研究院等国际国内知名专家和行业龙头企业悉数到场,航八院、航三院、沈阳飞机所、301医院、西京医院、北医三院、华西医院、海尔、海信等广大用户企业积极参与,共同上演3D打印的饕餮盛宴。

    还了解到,本次大会中,还将举行世界3D打印技术产业联盟理事会成立仪式,表彰过去30年为3D打印做出巨大贡献的专家,举行3D打印时尚秀、青岛高新区与世界3D打印技术产业联盟合作协议签字仪式及3D打印技术产业创新中心揭幕等重要活动。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据