欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 食品烟酒 > 正文

2014湖南节能周拉开序幕 先进节能环保技术亮相

2014年06月09日 14:39:33字号:T|T

    今天,2014湖南节能周拉开序幕,与此同时,第六届湖南(长沙)节能和循环经济博览会(简称“节博会”),在长沙红星国际会展中心隆重启幕。上千种节能、节水、资源循环利用等先进节能环保技术亮相节博会。

    “携手节能低碳 共建碧水蓝天”是本次节能周的主题。省发改委、长沙市政府联合主办了为期三天的节博会,是今年节能宣传周的主体活动之一。节博会上,设置了节能低碳与循环经济、绿色建筑与新型城镇化、新能源与雾霾治理、绿色出行与智能交通等四大主体展区,集中展示了上千种节能、节水、新能源和资源循环利用等先进技术。

    “一位寿命为75岁的男人,一生能源总花费为38万元;而寿命为78岁的女人,一生能源总花费则为40万元”。节博会还开设了节能和循环经济普及展,以图文并茂的形式,分析湖南省能源消耗的宏观流向,测算人的一生能源消耗构成。“能源去哪儿了”的发问,引起了观展者的极大震撼。而循环经济特征、绿色建筑技术、低碳交通方式、新能源种类等知识的普及,让大家获得知识的同时,也进一步增强了节能减排意识。

    开幕式上,长沙市能源局与建设银行长沙支行、长沙现代低碳节能技术推广中心签订了节能融资战略合作协议。节博会还拓展主题活动,推出了LED节能灯免费赠、ETC和地铁乘车卡优惠办理、网上节能知识大讲堂、节能环保企业上市融资培训和绿色建筑高峰论坛等活动。 

相关深度报告

2020-2026年中国新款冰箱节能行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

2020-2026年中国新款冰箱节能行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国新款冰箱节能行业市场需求潜力及战略咨询研究报告》共十章,包含2019年中国冰箱行业与“绿色信贷”分析,2020-2026年中国冰箱行业节能减排前景综合评价及投资建议,2020-2026年中国冰箱市场发展趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据