欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 建筑建材 > 正文

“双向调控”楼市指导政策 搅活日益沉寂的房地产市场

2014年05月05日 14:20:10字号:T|T

    自今年全国两会上公开“双向调控”楼市指导政策后,许多城市开始调整限购范围、放松户籍限制、提供财税支持,希望搅活日益沉寂的房地产市场。

    作为三线城市的南宁成为首个正式调整限购政策的城市。南宁市住房保障和房产管理局4月28日晚间出台新政策:根据《广西壮族自治区人民政府关于促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》的有关规定,结合《广西北部湾经济区同城化发展推进方案》精神,从2014年4月25日起,广西北部湾经济区内的北海、防城港、钦州、玉林、崇左市户籍居民家庭可参照南宁市户籍居民家庭政策在南宁市购房。

    就在南宁市发文的当天,就传出消息,天津滨海新区将实施差别化限购,无论在天津市内或其他城市有几套住房,只要滨海新区范围内无房即可在新区购房;并将推出共有产权模式购房政策,交一成首付就能先住房。天津市相关部门表示,差别化限购政策目前正在积极申报,但还未得到上级批准。如果获批,有望在5月底开始正式实施。

    更早之前无锡发出通知,自5月1日起,在无锡市购商品房达60平方米以上,且在本市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。

    与无锡类似,河南省也正在研究出台鼓励农村人口到县城买房落户的政策,郑州市也表示在国家政策允许的情况下,将根据市场形势变化,对购房政策进行调整。此外,媒体曝出常州多个区正在酝酿购房补贴措施,浙江萧山也有消息表示,拆迁户一年内购房者可以获得房价的2%的补贴。而武汉市曾向上级建议,放松远城区楼市限购政策,研究出台分区域的楼市调控政策。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据