欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 通信产业 > 正文

互联网20年给人们生活带来的变化

2014年04月03日 11:23:39字号:T|T

    “手再抬高点,举手,使劲……”今天(4月2日)上午,在中国科技馆一楼的临时展厅门口,一个四五岁的小男孩儿,高举着右手,拳头似握非握,小孩子的妈妈在旁边做着“技术指导”。只见小孩子往后比画几下,猛地再往前使劲,屏幕上的飞镖正中靶心。

    为了庆祝中国接入互联网20年,“中国梦 科技梦——中国互联网20年”主题展览正在进行中。门口的互动游戏,从侧面反映了互联网20年给人们生活带来的变化。

    2003年网上做生意、2009年全民织“围脖”、2013年把世界“一网打尽”……一路踩着互联网20年的关键字进入展厅,仿佛进入了互联网的时空隧道。展览占地2300平方米,包括“互联网时空隧道”、“网联科技”、“网联你我”、“网联未来”四个展区以及教育活动区域,有多项互动展品和体验式设备供观众操作体验,以生动的图片和文字展现了互联网一路走来的发展历程以及互联网给人们生活带来的影响。

    展览持续至4月23日,面向全社会免费开放。展览闭幕后,还将启动全国巡展,在上海、杭州等地科技馆巡回展出。

    在清明假期期间,中国科技馆的科普活动室也为市民准备了丰富的活动。科普活动室将上演“无形的力”、“城堡故事”,此活动需提前预约。节日期间还将在展厅开展液氮、欢乐水世界、消失的水等科学实验。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据