欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 通信产业 > 正文

明确中国智慧城市建设标准,发挥信息资源潜能

2014年04月02日 14:48:53字号:T|T

    从昨日召开的第五届中国物联网大会获悉,物联网行业已进入实质性启动阶段。

    中国可穿戴计算产业推进联盟理事长陈奕泉表示,物联网产业已从2010年的概念炒作进入埋头苦干阶段,并在车联网、智能家居等出现了一些初创型的领军企业。物联网领域受益于国家创新及风投的青睐,赢得了一定的发展机遇。

    另外,作为物联网产业的主管部门,工信部已会同国家发改委研究起草了关于推进我国智慧城市有序发展的文件,目前已提交有关部门等待批准发布。工信部相关领导表示,下一步将明确中国智慧城市建设标准,发挥信息资源潜能,推进相关信息安全工作。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据