欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 文化传媒 > 正文

2014年香港宠物节暨国际宠物用品博览会7日在香港举行

2014年02月08日 15:00:11字号:T|T

    宠物也能喝酒?7日在香港举行的“2014年香港宠物节暨国际宠物用品博览会”,一个出售清酒的摊位甚是火爆。一个太太抱着怀里的小狗喝了几口,小狗立刻欢腾了起来。

    摊位的负责人解答了谜团,其实这种酒的成分是果糖、葡萄糖液糖、维他命C及葡萄汁成分,不含酒精成分,外观却和真正的红酒无异。“以后聚会的时候可以和家里的猫狗一起干杯,享受快乐的气氛。”他说。

    眼前,一位年轻的女孩正抱着一只猫在挑选宠物罐头。摊位已开了一罐,凑前一看,只见不同于过往的肉饼状,罐头里的菜肴形状鲜明,红米粒粒可见,鸡丝清晰可见。

    “我挑了卡格的杞子炖鶏还有沙甸鱼头南瓜罐头,因为它用的是纯天然食材,不添加色素,味道很自然,感觉能为我家猫猫补充营养。”女孩一拿就拿了好几罐。

    还有摊位主打保健、养生、纯天然。一家以宠物中药保健为噱头的摊位,声称能“对症下药”,呵护各种犬只的健康。“老年犬想延缓衰老,可用灵芝促进新陈代谢,掉发的犬只,可用首乌、当归强壮毛发,患癌症的犬只,可用云芝配方减轻化疗副作用。”工作人员对产品如数家珍。

    除了宠物食品,新颖的宠物用品也是层出不穷。香港市民章小姐送了一份特别的礼物给她的两岁“哈士奇”。只见她一边把一个蓝色LED发光颈圈套在小狗脖子上,一边介绍道,“过去的照明颈圈都是装电池的,很笨重。这个颈圈是充电的,充15分钟可以用两个小时。而且它用柔软的硅胶制造,狗狗带着舒服,还可以调整松紧度。”

    “汪,汪,汪!”三只打扮得花枝招展的小狗招来了无数艳羡的眼光。它们的主人梁女士笑着表示,平时就爱帮小狗打扮,而且自己还会根据小狗的性格、要出席的场合、不同的季节而给它们换上不同的衣裳。

    一家宠物服装参展商的摊位前。只见服装款式琳琅满目,当中不乏紧跟时代潮流的款式,有可爱浪漫的女仆服、帅气硬朗的空少服、喜气洋洋的唐装、保暖御寒的风衣棉袄、前卫个性的连体裤……应有尽有。靠近一看,衣服小至一颗纽扣、一缕花边、一个领口的设计,大至图案、剪裁、整体设计,都精致无比。

    “这里还有狗狗穿的内衣裤,狗狗也有生理期,我会给狗狗加上护垫。”不消一会功夫,梁女士就将一堆衣服纳入囊中,还当场给小狗试穿。她的哈皮狗原本憨态可掬,穿上衣服后马上化身“小明星”,气场强大。另外一只蝴蝶犬甚是喜欢一身新衣服,欢喜地朝主人摇摆着尾巴。

    不伤皮肤的宠物洗发水也让人大开了眼界,除了有燕麦防敏、免冲水等配方,还有不涩眼睛、灭虱子、使毛发蓬松自然的功效。有参展商推出能直接入口、无刺激性的宠物植物精华消毒液,能灭杀多种高度传染性的病毒和肠道细菌,很受宠物主人们的欢迎。 

相关深度报告

2020-2026年中国宠物市场全景调查及投资价值预测报告

2020-2026年中国宠物市场全景调查及投资价值预测报告

《2020-2026年中国宠物市场全景调查及投资价值预测报告》共四章,包含宠物经济产业细分,重点城市宠物市场,宠物企业盈利分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();