欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 玩具礼品 > 正文

国家认监委修订六种玩具产品强制性认证实施规则

2010年12月29日 08:00:00来源:消费日报字号:T|T

本报讯 近日,国家认监委发布公告,对童车类、电玩具类、塑胶玩具类、金属玩具类、弹射玩具类和娃娃玩具类6种玩具产品强制性认证实施规则进行了修订。


  修订后的规则进一步明确了有关产品的相关技术要求、简化相关认证程序、缩短了认证时限、增加了对玩具产品获证企业实施分类管理和证书有效期等内容,同时对原规则的个别内容进行了勘误修改,修订后的实施规则为《童车类产品强制性认证实施规则》、《电玩具类产品强制性认证实施规则》、《塑胶玩具类产品强制性认证实施规则》、《金属玩具类产品强制性认证实施规则》、《弹射玩具类产品强制性认证实施规则》和《娃娃玩具类产品强制性认证实施规则》。


  对于2011年1月1日起新申请认证的玩具产品,须按照本规则要求执行,在2011年1月1日前,新申请认证的玩具产品新老规则均可适用。为方便企业,此次规则换版无须专门进行换证,对于按老版规则认证的获证玩具产品,自本次规则修订发布之日起由指定认证机构结合监督复查进行自然转换。

 

来源:消费日报

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据