欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 包装印刷 > 印刷 > 正文

2015年中国扑克十大品牌企业排名(图)

2015年07月17日 10:35:20字号:T|T

     一是指纸牌(playing cards);

    二是指以用纸牌来玩的游戏,称为扑克游戏,如德州扑克。

    一副扑克牌有54张牌,其中52张是正牌,另2张是副牌(大王和小王)。52张正牌又均分为13张一组,并以黑桃、红桃、梅花、方块四种花色表示各组,每组花色的牌包括从1-10(1通常表示为A)以及J、Q、K标示的13张牌,玩法千变万化,多种玩法。

序列
公司名称
基本情况介绍
1
姚记
 
上海姚记扑克股份有限公司创建于1994年,如今姚记公司已位列于中国印刷行业百强,上海市民营企业百强。公司坐落在上海嘉定工业园区内,公司占地15万平方米,员工将近900人,工厂如花园,景色优美,环境怡人。系大型现代化花园式扑克牌生产基地,上海市工业旅游景点之一,全国工商联直属会员。
公司不空喊“以人为本”,不只考虑利润,不只是个商业体,更应是个温暖的大家庭。姚记公司建立了一整套上下沟通交流的机制,在考核中真正做到能上能下,每年拿出相当利润奖励员工,也不忘在节假日和员工生日时送上特别的礼物。“栽下梧桐树,引得凤凰来。”如今在姚记公司,大专以上学历员工已占到20%以上,近年来还吸引了一批具有硕士学位的“海归”人才。
人才是企业的智力支持和发展动力,而设备则是企业作战的武器。中国的古训:欲善其事,必先利其器。公司拥有世界著名品牌印刷机德国罗兰、海德堡CD四开五色机和双色胶印机,拥有国内最先进的高精度全自动平压平模切机和分条分片机,拥有国际一流的全自动包装线。并且公司努力开展科技创新工作,与设备供应商联合研发一大批专业扑克牌生产设备,这些设备的研制成功,填补了世界扑克制造业的空白,使姚记扑克的机械装备水平处于全球同行业的领先地位。
一流的人才,一流的设备,打造出了一流的产品。公司积极落实“科学发展观”的指导思想,在扑克牌行业精心耕耘,经过多年的努力,“姚记扑克”不仅在国内市场独占熬头,产品还远销海外,已成为世界扑克牌行业的翘楚。公司主导产品“姚记”系列扑克,长期以来品质卓越,图案精美,在国内外市场享有良好声誉,先后荣获“中国驰名商标”、“上海名牌产品”、“中国轻工质量信得过产品”、“中国轻工业联合会科学技术进步奖”、“上海市区级技术中心”,在海外多个国家注册的“摩托车“(商标)扑克远销五大洲,受到客户的广泛好评。
2
三A
 
宁波三A集团有限公司是一家专业开发、研究、生产和销售扑克牌、文具、及相关纸品的股份制合作制企业。
公司创建于1985年,1987年开始生产扑克牌。目前,公司注册资本8800万元,已拥有三大片生产园区,总占地面积15.8万㎡,其中:建筑面积7.5万㎡;总资产5亿元。现有员工2000余名,拥有16条现代化扑克生产流水线,具备年产5亿副中高档娱乐、广告、收藏扑克生产能力,是目前世界上产量最大的扑克牌生产基地;具备年产6万吨铜版纸、邮票纸及扑克牌专用纸生产能力,是目前世界上规模最大的扑克牌及相关纸品的生产基地,被誉为“世界牌王”。
三A扑克获评为浙江名牌产品,“三A”商标是扑克行业首个获得“中国驰名商标”,并且在德国、法国、奥地利、俄罗斯等28个国家进行了注册;公司在同行业中首家通过了ISO9001国际质量体系认证,2004年又顺利通过了ISO14001环境管理体系认证。此外,公司具有180余项专利,遥遥领先于同行业其他企业。
向用户提供优质产品和热忱服务是公司的一贯宗旨。公司先后引进德国罗兰公司和海德堡公司的先进印刷设备和柔性印刷系统,具有不断开发新产品的能力。公司生产经营连年保持快速持续稳步增长,主要技术经济指标已连续十五年位居国内行业第一。
3
宾王
 
浙江宾王扑克有限公司位于中国国际商贸城——义乌,距中国的经济中心——上海不足3小时路程。公司创建于1996年,注册资金为6000万元,员工700余名,标准厂房40000平方米,固定资产投资1亿元以上,年扑克牌生产能力为三亿副以上,是中国文教体育用品行业副理事长单位、中国文体协会扑克牌专业委员会第一副主任单位,是我国扑克牌行业的龙头企业之一。
公司拥有世界最先进的700罗兰印刷机和扑克牌专用生产设备,选用国内外最优质的扑克牌原纸,并打造了一支具有丰富经历的专业管理团队。多年来,公司严格执行ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系标准,采用先进的硬件设施和软件管理,始终坚持科技创新,狠抓新产品研发,不断推出高端新品扑克,为打造中国第一好牌奠定了坚实的基础。
公司的主导产品——“宾王”系列扑克,全部采用优质材料和独特工艺,其环保、挺度、滑度、耐折度、清晰度及柔和、舒适的手感明显与众不同,业内同行公认,众多用户青睐。公司在做足国内市场的同时,还不断开拓在美国、加拿大、德国、法国、日本、西班牙、新加坡、泰国等国际市场。现已为国内外的烟草、通讯、金融、保险、交通、医药、体育休闲等数十个行业近千家企业制作了广告礼品扑克,不仅让以上企业达到了促销的目的,更有效地扩大了企业的知名度,而宾王公司也因此成为国内礼品广告扑克的最大制造商。
公司对 “宾王”品牌的精心培育也结出了硕果,“宾王”品牌先后被认定为“浙江省著名商标”、“浙江省名牌产品”、“中国著名文具品牌”、“中国扑克牌行业首批知名品牌”,2007年又被认定为“中国驰名商标”。
4
钓鱼
 
浙江武义钓鱼实业有限公司是一家专业从事扑克制造和蚊香制造的大型股份制企业。公司坐落于风景秀丽的温泉之城――浙江·武义。毗邻义乌小商品市场,境内有金温铁路及金丽温高速公路通过,地理环境和交通运输十分优越。
公司占地 5 万多平方米,建有标准厂房 2 万余平方米,注册资金 1500 万元,固定资产 5000 余万元,是目前中国扑克产、销量最大的品牌――“钓鱼”扑克的生产基地之一,年生产扑克能力可达 150 万罗。近年来,公司向多元化经营发展,开发了“钓鱼”牌蚊香系列产品,拥有目前国内最先进的全自动十八模机、烘房及自动包装设备,采用高效配方,年生产能力可达 100 万箱以上。 公司先后获得 “浙江省守合同重信用单位”、“浙江省 AAA 级资信企业”、 “诚信示范企业”、 “纳税先进单位”等荣誉称号。
产品以质取胜,始终遵循 ISO9001 : 2000 标准建立完善的质量管理体系,注重细节,不断提高产品质量,完善服务,确保消费者的利益。经过多年的努力,公司生产的“钓鱼”牌扑克、“红太阳”牌扑克、“钓鱼”牌蚊香畅销全国二十余个省、市、自治区,产品还辐射到东南亚、中东、欧美、非洲等国家和地区。
近年来公司制作的广告礼品扑克涉及金融、通信、烟草、鞋业、交通等各个行业,先后为“中国电信”、“兴业银行”、“公安交警大队”、“消防大队”、“中国农业银行”、“中华联合财产保险公司”、“中国邮政”、“乐百事”、“娃哈哈”、“统一”、“上海大众 ”、“美国福禄克”、“广州福田漆”、“兽霸鞋业”、“大宝”等数百家企、事业单位量身订制了大量的广告礼品扑克,既提升了他们的企业形象又通过各种渠道,扩大了相应的市场,得到了客户的一致好评。
5
万盛达
 
浙江万盛达实业有限公司是一家从事出版物、包装装潢及其他印刷品印刷企业,产品以扑克牌、簿册、纸质玩具为主。公司始创于1986年,位于浙江省兰溪市。
公司自成立以来始终锐意进取、开拓创新、稳扎稳打,秉承“做大、做强、做一流”的理念,以保证产品质量和客户满意为宗旨,逐步建立起主业突出,多元化发展的企业模式。公司坚持科技进步,不断提高工艺水平,具备普通胶印、UV胶印、裱纸、模切、油压等各类高中档产品生产能力,并能根据顾客要求提供设计、开发、生产一条龙服务。
新颖美观的设计、优质环保的材料、高科技海德堡多色印刷机及机械化、自动化流水线生产设备,铸就了质量稳定上乘的产品。“万盛达”扑克荣获浙江省名牌产品称号,公司现为省级书刊印刷装订定点生产企业。
6
三兔
 
江苏三兔集团有限公司是一家专业开发、研究、生产和销售扑克牌、卡片、纸品、文具、彩印包装及娱乐用品的大型生产企业。
公司创建于1986年,厂区占地面积16.2万平方米,建设现代化的标准化厂房5.6万平方米,拥有先进的德国海德堡四色印刷机四台及配套呼应的印前、印刷、印后生产设备计120多台套,现拥有三条现代化扑克牌、卡片流水生产线,二条高档涂布特种卡纸自动化生产线,具备年生产扑克牌、智力、游戏、教育卡片3.6亿副和一万吨纸品的生产能力,是目前国内规模较大的扑克牌、卡片、纸品很专业的制造生产基地。
三兔品牌源于品质,三兔产品品质卓越,三兔集团声名远播。公司在同行业中率先通过ISO9001:2000国际体系认证和ISO14000国际环境体系认证,使产品质量得到更有力的保证。
二十余年的专业品质,三兔品牌先后荣获中国知名文具品牌,中国出口品牌企业,中国AAA品牌企业,中国扑克牌专业委员会常务理事单位,江苏省著名商标,江苏省名牌产品,三兔产品畅销全球,三兔集团声名远播,三兔商标在美、德、法、日、澳、英等30多个国家进行了国际注册。
7
正点ZENDEN
 
浙江正点实业有限公司,创建于一九九六年十一月,现已发展成为以家用杀虫系列、家用洗涤用品系列、扑克的生产销售及旅游开发为主的大型现代化企业。
正点实业的蚊香生产基地是世界最大规模的蚊香生产企业之一。公司拥有年产4.8亿盘(蚊香)生产能力的现代化生产线,总部占地面积380亩,各分部占地面积200余亩,员工2000多人,生产基地固定资产5.8亿元。主要产品有:盘式蚊香、檀香、熏香、杀虫气雾剂、电热蚊香片、电热蚊香液、灭蟑香等,畅销全国各地及远销海外市场。“正点”商标是中国驰名商标。
正点扑克以“注重小细节,追求零缺陷”为宗旨,采用高档扑克专用纸张制作。产品受到了广大消费者的喜爱。
正点公司推出的欧丝宝洗涤谢列产品,欧丝宝牌洗洁精,洗手液,洗衣液,手洗液等产品一经上市,获得了广大消费者的青睐。
公司投资的旅游景区武义牛头山国家森林公园已经成为武义县旅游品牌项目。
8
华财
 
江西华财印务有限公司成立于1996年,是江西华财国际集团下集现代化、规模化、品牌化为一体的专门从事研发、生产、销售扑克牌及商务印刷实体民营企业,是中国扑克牌行业龙头企业之一。公司秉承“诚信、务实、创新、共赢”的经营理念,执行“用心制作、持续改进、追求品质、满足要求”的质量方针,竭诚为社会各界客户服务。
随着市场经济加速及公司业务规模扩大,江西华财印务有限公司斥资5000万元在英雄城南昌望城新区——南昌新建外商投资工业园建成投产的占地70000余平方米的现代花园式生产基地、厂区设施功能完善,先后引进德国高宝四色胶印机及全自动配套设备,拟搭建满足国内外客户需求的现代印刷出版物、休闲娱乐产品、市场前沿的精美包装、现代高科技防伪票证等特色加工基地,及海纳诚招高精尖的人才团队。公司实施“6S现场管理”,推进标准化运作,公司率先在同行业中通过了英国国际标准协会(BST)ISO9001-2000质量管理体系认证。
公司生产的“华财”、“八匹马”、“苹果王”、“战上游”四大主导系列品牌及“金苹果”、“人头马”、“鳄鱼”、“七匹狼”等十多项专利产品在国内外市场享誉盛名,扑克牌已出口到亚、欧、非、美的十多个国家,市场份额逐年攀升。
公司以一流的品质,良好的信誉,最具有竞争力的价格,最快速的反应为客户提供最专业的服务,拥有众多的实力雄厚,信誉优良的客户:中国银行江西分行,香港荣生公司,台湾泰丰轮胎股份,江西人力公司,博泰房产等,我们的目标是成为市场上最佳服务,最佳信誉的印刷品供应商,愿与各合作伙伴真诚合作。
9
浪花
 
浙江浪花扑克有限公司位于风景秀丽的浙江中部温泉之城——武义,比邻义乌国际商贸城,地处金丽温高速公路旁的武义百花山经济开发区,地理位置优越,交通便捷。
公司于1999年3月由原武义连环彩印厂改制成立浙江省武义连环扑克销售有限公司。由于企业规模迅速扩大,于2003年1月更名为浙江浪花扑克有限公司。经过10多年来的艰苦奋斗和奋勇拼搏,现有固定资产一亿二千多万元;拥有国际一流的海德堡CD102-4、CD102-2等印刷设备,采用先进的上光工艺,全自动配牌机,自动理牌装盒机等大规模机器体系,自动化程度达到80%以上。年生产能力2亿多副扑克,产品质量浙江省文教产品质量检测中心检测,年年合格。在职员工300多人,其中工程技术人员30多人,政工师2人,技师12人,助工17人,大学本科13人。公司已成为我国扑克行业的骨干企业,中国文教体育用品协会扑克牌专业委员会理事成员单位。
公司占地面积4万多平方米,固定资产一亿二千多万元;拥有国际一流的海德堡CD102-4、CD102-2印刷机、全自动上光机、全自动理牌机、自动装盒机等专业化、规模化机器体系;自动化程度达到90%以上,年扑克生产能力2亿多副。
公司通过多年的挖掘和积累,培养出了一支理论扎实、业务精湛、执行高效的营销队伍。采用灵活的行销策略,系统完善的销售机制,有效整合上下各方资源,建立了覆盖全国的销售网络。同时,公司拥有自营进出口权,积极发展对外贸易,产品外销到二十多个国家和地区,出口交易额逐年增长。 公司确立以技术为基础、产品为核心、市场为导向的企业方针,立志成为一家具有核心竞争力的一流创新型企业。
浙江浪花扑克有限公司是我国扑克行业的骨干企业,全国文体协会扑克牌专业委员会常务理事单位。专业生产中高档纸牌扑克、塑料扑克。多年来,浪花扑克公司以“浪花”精品系列等数百个品种投放国内外市场,深受客户的青睐。公司技术力量雄厚,设备先进,质量管理体系完善,公司产品通过ISO9001:2000质量管理体系认证。并经浙江省外经贸合作厅批准具有自营进出口权,是目前浙江省同类产品规模较大的企业,享有较高的知名度。型企业,较具知名的扑克牌品牌,浙江浪花扑克有限公司 )
10
敦信
 
敦信纸业有限责任公司成立于2000年,公司主要从事生产和销售的纸板,扑克牌及相关下游的纸张和包装产品。公司采用先进的海德堡印刷设备来自德国,3800mm /4.5/ MTN堆叠式多缸纸机、自动分拣机uanchor卡作为其生产的一部分。公司在金林工业园区,沿溪镇,长泰县,漳州市,福建省,中国人民共和国。我们的产品包括白面牛卡纸,牛皮箱纸板,瓦楞原纸和箱板、扑克牌等。
公司通过了ISO9001:2008质量管理体系认证证书。我们的品牌已经获得以下荣誉成就包括,福建省著名商标,福建省著名品牌产品,在福建省份名称等知名公司的企业是中国扑克协会和福建省造纸协会理事会员。

资料来源:产业信息网整理

    扑克是流行全世界的一种可娱乐可赌博的纸质工具。因其玩法不同,故俗称为纸牌、万六、妈九等,称谓不一。其标准名称扑克是poker的音译。

    关于扑克牌的起源还不能完全确定,不过一般认为是源自于十二、十三世纪南宋时期传出的中国的叶子戏。另一个较广泛认定是相传由塔罗牌演变而成。

    发展分析

    1、“十二五”中国扑克牌行业的保障措施:

    a、扑克牌产品符合我国的产业政策,制作用原材料丰富,无严重的环境污染,受国家鼓励。

    b、在全球一体化的今天,扑克牌的产能每年是否能有效扩大,完全取决于市场。我们分析,扑克牌是目前全球最为普及的休闲娱乐用品,随着人们生活水平的不断提高,参与休闲娱乐活动的人群越来越多,扑克牌娱乐对象主要是成年人或老年人,因此除了世界总人口还在不断增加以外,人口老龄化程度不断加剧也是扑克牌刚性需求增加的一大因素。此外,行业中的一些大企业,每年定期或不定期地举行各种不同类型扑克牌娱乐大赛,来积极拉动内需,取得了很好的效果,这也将进一步引导人们积极参与扑克休闲活动,对行业的健康发展起到一定推动作用。

    c、在出口方面,随着产品质量的提高,近5年我国出口扑克牌增量的百分比,每年都以两位数在不断地增长。产品出口到世界200多个国家与地区,几乎覆盖了整个地球。

    由此,我们认为:到2015年将我国扑克牌年产量扩大到50亿副,其中出口10亿副的目标,是完全有理由达到的。

    2“十二五”中国扑克牌行业的政策建议:

    a、首先感谢国家在“十一五”期间及时出台了“劳动法”。由于“劳动法”的颁布实施,广大劳动者的合法权利依法受到了保护,使得劳动者的收益稳步增长,社会也随之进一步更加和谐。

    b就扑克牌行业而言,由于广大员工收入增加和福利提高,企业的生产成本大幅度上升,迫使企业加快生产设备更新与改造,企业自动化程度的提高,又大大提升了企业的整体装备水平,从而有效推动和保证了产品质量的提高。

    c、国家在保护知识产权方面的法规都已经比较齐全,但各地执行力度的差异很大,有些甚至地方保护主义十分严重,扑克牌行业大多数企业对此反应比较强烈。我们认为:地方保护主义问题得不到有效解决,如果长此下去,对扑克牌行业健康发展十分不利,估计其它行业也有类同的情况,在此我们呼吁国家有关部门能引起足够的重视。

    中国产业信息网(www.chyxx.com)刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此做为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,请及时通知本站,予以删除。

    相关市场调查报告:《2015-2020年中国扑克市场供需预测及投资战略咨询报告报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据