欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

共享单车龙头企业——哈啰出行赴美上市, 2020年营业收入为60.44亿[图]

2021年04月25日 10:05:51字号:T|T

    哈啰出行于4月24日日向SEC递交招股书,公司准备在纳斯达克交易所上市,成为共享单车第一股。

    哈啰出行是国内领先的本地出行及生活服务平台,致力于应用数字技术的红利,为人们提供更便捷的出行以及更好的普惠生活服务。公司于2016年9月在上海成立,从大家最熟悉的共享单车业务起步,逐渐进化为包括两轮出行(哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车、小哈换电)、四轮出行(哈啰顺风车、全网叫车、哈啰打车),以及酒旅、到店服务等的多元化出行及生活服务平台。

    截至2020年年底,哈啰出行旗下哈啰单车已经进驻全国超460城(含县级市),用户累计骑行184亿公里,累计减少碳排放量50万吨;哈啰助力车进入全国近400城(含县级市),用户累计骑行56亿公里,减少碳排放16.7万吨;哈啰顺风车已覆盖全国超300城,认证车主逾千万名。

    2020年哈啰出行共享两轮(共享单车及共享助力车)骑行次数为51亿次,是全球最大的共享两轮服务平台。按照2020年的总交易额计算,哈啰出行已是中国第二大顺风车交易平台。

哈啰出行简介

资料来源:招股说明书、智研咨询整理

    根据招股说明书:哈啰出行2020年营收为60.44亿元人民币(约合9.26亿美元),较2019年的48.23亿元同比增长25.3%;净亏损为11.34亿元人民币(约合1.74亿美元),较2019年的15.05亿元减少了3.71亿元。

2018-2020年哈啰出行营业收入及净亏损

资料来源:招股说明书、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国共享单车行业供需策略分析及市场供需预测报告

2021-2027年中国共享单车行业供需策略分析及市场供需预测报告

《2021-2027年中国共享单车行业供需策略分析及市场供需预测报告》共七章,包含重点区域共享单车需求潜力分析,中国共享单车行业企业分析,中国共享单车行业前景预测与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据