欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

西麦食品:股权激励草案出炉 目标稳健显信心

2021年02月20日 17:11:30字号:T|T

    事件:公司公告2021 年限制性股票激励计划(草案),拟向49 名激励对象授予限制性股票146 万股,占本激励计划公告时公司股本总额1.6 亿股的 0.9125%,授予价格为13.08 元/股。

    股权激励目标整体稳健。本次限制性股票核心要点如下:(1)考核目标:以2020 年为基数,2021-2023 年营收增长率分别不低于21%/46%/77%,经测算为2021-2023 年营收同比增长率分别为21%/20.7%/21.2%;净利润(剔除股份支付费用并购等影响)增长率分别不低于15%/32%/59%,2021-2023 年同比增速为15%/14.8%/20.5%。(2)授予对象:公司拟授予49 人,包括耿国铮(董事、国际贸易部经理兼总裁秘书)、孙红艳(副总经理、销售总监)、廖丽丽(副总经理,曾任公司品管总监)、张志雄(财务总监)和其他45 名中层管理人员和核心技术/业务骨干。其中,获激励高管主要分管公司销售、产品和财务三块内容。(3)授予方式和解锁安排:满足授予条件后,激励对象可以每股13.08 元的价格购买公司限制性股票。自授予登记完成之日后分三期解锁,每期解锁比例为30%、30%、40%。(4)费用:本次激励需摊销总费用为1909.68 万元,2021-2024 年分别摊销835.49、684.30、326.24、63.66 万元。

    公司将持续加大费用投入,抢占市场份额。公司2021、2022 年考核业绩目标增速均低于营收增速,彰显公司将继续加大费用投入以抢占市场份额的决心。

    2020 年受疫情影响,公司费用投入滞后,单Q3 营收增速15%,恢复至相对正常水平,销售费用率38%拖累业绩表现。考虑到国内燕麦行业仍处于高速增长期(据欧睿,2015-2020 年复合增速11.1%,2020-2025 年复合增速预计达10.8%),尤其近年王饱饱、欧扎克等新兴品牌以冷食燕麦从电商渠道切入,来势汹汹,我们认为公司以扩大收入为首要目标以抢占份额的思路正确、利于长远的未来发展。

    公司积极调整,把握冷食燕麦品类和电商渠道两大行业发展关键。从品类上看,近年冷食谷物受到年轻消费者追捧,增长更快,热食、冷食谷物2015-2020年销售额复合增速分别为7%、21%。从渠道上看,早餐谷物行业电商渠道销售额占比从2015 年的6%提升至2020 年的33%。根据公司公告,西麦2020年3 月冷食燕麦正式上市;同时去年上半年公司新增电商事业部总经理,未来将加大线上渠道投入,重点发展电商业务。根据淘数据,主品牌“西麦”2020 年全年阿里系线上销售额1.9 亿元,2021 年1 月同比增长25%;子品牌“西澳阳光”阿里系线上销售额连续五个月过百万元。我们认为公司积极调整思路,抓住行业发展的两大关键,未来如果能配合更具体的措施并执行到位,有望稳步前行。

相关深度报告

2021-2027年中国燕麦行业市场全景评估及未来趋势预测报告

2021-2027年中国燕麦行业市场全景评估及未来趋势预测报告

《2021-2027年中国燕麦行业市场全景评估及未来趋势预测报告》共八章,包含中国燕麦行业企业竞争结构分析,中国燕麦行业发展前景展望,中国燕麦行业发展战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据