欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信产业 > 正文

2018年我国专网通信行业市场规模预测【图】

2018年05月07日 14:39字号:T|T

    根据预测,到2020年全球集群通信的用户将到达3000~4000万,用户绝对量的增加将推动专网通信市场空间的持续增长。2015年专网通信市场规模已达930亿元人民币,预计未来3年复合增长率在5%~10%。未来全球专网通信市场将继续保持稳定的增长趋势,行业规模有望在2018年达到1100亿元。

全球专网通信市场规模预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国专网通信行业运营态势及发展趋势研究报告

我国专网通信市场规模预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

    目前宽带专网市场也迎来建设的高峰期,现在,天津、北京、江苏、上海、河北和广东省等地已经部署部分宽带专网系统,每个地区基础设施前期均投入近10亿元,后续网络扩容也将长时间延续,在未来三年,将会有和更多的省份进行无线专网规划,未来基础设施总投资有望超过500亿元。目前宽带专网运营市场的大约30亿规模,覆盖范围广。

    2017年,国务院发布了《国家突发事件应急体系建设“十三五”规划》,提出要制定不同类别通信系统的现场应急通信互联互通标准,研发基于4G/5G的应急通信手段,加快城市基于1.4GHz频段的宽带数字集群专网系统建设,加强无线电频率管理,满足应急状态下海量数据、高宽带视频传输和无线应急通信等业务需要。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据