欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2018年中国药品行业降价压力情况分析【图】

2018年04月01日 13:48:40字号:T|T

    2018年下半年药品新标降价对商业企业收入增速的压力缓解。

    2015年启动新一轮药品招标,现占药品市场80%的省份基本已经执行新标。新标执行一般带来药品价格的下降,当年对商业企业的存量收入带来负面影响。

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2023年中国药品市场行情动态及发展前景预测报告

    国药股份2017年第二季度开始体现招标降价的影响,预计18年第二季度降价压力同比缓解。2017年4月8号北京3600多家公立医院统一执行阳光采购,阳光采购建议中标价不高于全国省级最低中标价,北京的药品降价幅度在10%—15%。

国药股份单季度收入同比增速

资料来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国利巴韦林分散片行业竞争现状及市场前景趋势分析报告

2020-2026年中国利巴韦林分散片行业竞争现状及市场前景趋势分析报告

《2020-2026年中国利巴韦林分散片行业竞争现状及市场前景趋势分析报告》共十二章,包含利巴韦林分散片行业投资与趋势预测分析 ,利巴韦林分散片行业发展预测分析,利巴韦林分散片企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();