欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2017年我国健身器材市场规模及前景预测分析(图)

2017年09月15日 11:38:41字号:T|T

    智研咨询发布的《2017-2023年中国健身器材行业深度调研与战略咨询报告》显示2016年我国体育用品行业(运动服、运动鞋、运动器材及相关体育产品的制造和销售)规模达到3077亿元,同比增长11.65%,连续三年实现两位数增长。2016年我国体育用品行业实现销售收入1472亿元,同比增幅超过10%,人均体育用品消费超过100元。可以说,在规模和增量上,我国体育用品行业发展有了可喜的成果,同时内需也被激发起来,为行业发展提供有力支撑。其中2016年我国健身器材的市场规模达到了368亿元。

    但是目前健身器材行业市场集中度相对较低,行业竞争较为激烈。近年来随着国家政策对体育产业支持力度的加大,居民生活水平的提高和健身观念的增强,健身器材市场保持着稳定的发展态势,同时也将吸引越来越多的厂商进入健身器材行业,这也将加大健身器材市场的竞争。

    根据国家统计局的数据显示,2016年我国健身器材行业市场规模为328.95亿元,较2015年的311.97亿元同比增长了5.44%。

2011-2016年我国健身器材行业市场规模(单位:亿元)

数据来源:国家统计局

    从发展潜力来看,与欧美等发达国家相比,我国的健身器材产品在家庭的普及率及用于健身运动的人均消费还很低,未来增长空间较大;
从发展环境来看,伴随着《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《全民健身计划(2016—2020年)》、《体育产业发展“十三五”规划》等政策的实施,健身器材市场的政策力度不断加大,发展环境逐步向好;再加上健身人群数量的增长以及健身俱乐部的不断普及,预计未来我国健身器材市场将保持9%的增长速度,到2020年市场规模有望突破500亿元。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据