欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 餐饮 > 正文

2017年中国团膳行业规模发展状况分析(图)

2017年08月15日 13:49:08字号:T|T

    随着市场经济发展,社会分工越来越细,团体膳食行业在我国应运而生。90年代之前盛行的集体食堂逐步被具有先进管理模式的专业膳食公司所取代。从老一辈耳熟能详的集体大食堂到专业送餐机构,再到商务写字楼、机关、学校、企业团餐市场,直至目前专业化、规模化团膳企业,我国团膳行业兴起至今10余年,发展经历四个阶段。

 我国团膳业的发展的四个阶段

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国团膳市场供需预测及投资战略研究报告

    2016年我国团膳行业规模约9925亿元,占比餐饮规模35799亿元的27.72%。2009年到2016年团膳行业规模占比餐饮比重整体呈上升态势,其中2014年比重达到了31.24%,达到了峰值。

2009-2016年中国团膳行业规模及占比餐饮比重

资料来源:公开资料,智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国团膳行业市场供需形势及发展前景分析报告

2020-2026年中国团膳行业市场供需形势及发展前景分析报告

《2020-2026年中国团膳行业市场供需形势及发展前景分析报告》共十五章,包含2020-2026年团膳行业投资价值评估分析,2020-2026年中国团膳企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据