欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 正文

我国IT行业各岗位需求涨幅情况分析【图】

2017年03月15日 13:33:55字号:T|T

    目前国内 IT 相关行业从业人员约 1500 万人,按照年增长 15% 的速度,每年约 225 万新增岗位,加上 5%退休和离职率,每年大约有 300 万市场需求,预计 国内每年 IT 市场人才缺口约 100 万人。此外,随着电商、网络游戏、电影等市场高速增长, 泛 IT 相关细分领域职业培训成为需求增速最迅猛的领域。相关数据显示,2014 年互联 网/电商岗位需求增长 50%,计算机软件、网络游戏等领域的岗位需求涨幅均在 15%及以上, 新兴领域强劲需求背后是市场高速发展。据工信部统计,2010-2013 年我国 IT 职业培训市场 规模复合增长率为 38.2%,2013 年达到 288.97 亿元。按 38.2%的增长率,预测到 2017 年 IT 职业培训市场规模将逾 1054 亿元。

2014 年各岗位需求涨幅

数据来源:公开数据整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国教育与培训市场深度调查及投资前景分析报告

相关深度报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

《2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告》共十四章,包含2020-2026年IT与互联网技术职业培训服务行业投资机会与风险,IT与互联网技术职业培训服务行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据