欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 餐饮 > 正文

2016年我国团餐行业发展概况分析及展望(图)

2017年01月05日 13:40:56字号:T|T

    团餐是指以团体为单位消费、以满足整体性服务为主的餐饮服务形态。团餐业是为机关、学校、企业等团体提供以工作餐为主要产品和服务的餐饮细分子行业。团餐客户几乎涵盖所有组织单位,包括产业园区、企业工厂、国家机关、事业单位、学校、医院、军队等。从市场份额来看,企业和学校是现阶段我国团餐市场的主要客户群体,约占整体市场规模的80%。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国餐饮市场运营态势及投资战略研究报告 》。

我国餐饮行业细分子行业业态分类

资料来源:公开资料整理

    我国团餐业兴起至今大约15年,发展经历四个阶段,行业年均复合增长20%以上。随着市场经济发展,社会分工越来越细,团体膳食行业在我国应运而生。90年代之前盛行的集体食堂逐步被具有先进管理模式的专业膳食公司所取代。从老一辈耳熟能详的集体大食堂到专业送餐机构,再到商务写字楼、机关、学校、企业团餐市场,直至目前专业化、规模化团膳企业,我国团膳行业兴起至今大约15年,发展经历四个阶段,行业年均复合增长20%以上。

我国团餐业的发展的四个阶段

资料来源:公开资料整理

    2015年我国团餐市场规模有望突破1.3万亿元。我国餐饮业2011年市场总规模约为2.05万亿元,团餐占整体份额的30%以上,对应市场规模约7000亿元。根据商务部发布的《“十二五”期间促进餐饮业科学发展的指导意见》,预计“十二五”期间,中国餐饮业年均复合增长为16%,产业规模在2015年有望突破3.7万亿元。按团餐业占餐饮市场总规模的三到四成计算,2015年我国团餐市场规模有望突破1.3万亿元。

相关深度报告

2020-2026年中国团餐行业市场深度评估及投资发展研究报告

2020-2026年中国团餐行业市场深度评估及投资发展研究报告

《2020-2026年中国团餐行业市场深度评估及投资发展研究报告》共十五章,包含团餐行业发展趋势与投资战略研究,2020-2026年团餐行业市场策略分析,行业发展趋势及投资建议分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据