欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2016年中国传感器产业集中度分析【图】

2016年10月13日 13:34:13字号:T|T

    从销售规模来看,我国传感器行业市场集中度较低,行业前十企业占比少于5%。如下图所示:

2015年主要传感器企业销售情况

 
销售规模:亿元
占比:%
高德红外
4.92
0.49%
科陆电子
11.62
1.17%
华工科技
10.2
1.03%
中航电测
2.69
0.27%
大立科技
3.17
0.32%
航天科技
4.51
0.45%

资料来源:公开资料整理

    从我国传感器的各类型产品销售情况来看,流量传感器、压力传感器、温度传感器和水平传感器市场已表现出成熟市场特征,近年来一直保持稳定增长态势,其中流量传感器、压力传感器和温度传感器三者累计占据了各类传感器市场一半以上的份额,其各自所占份额分别为21.3%、19.5%和14.4%。

2015年我国传感器产品销售结构图

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国传感器行业市场运营态势及发展前景预测报告

相关深度报告

2020-2026年中国光电离传感器行业市场竞争模式及发展前景预测报告

2020-2026年中国光电离传感器行业市场竞争模式及发展前景预测报告

《2020-2026年中国光电离传感器行业市场竞争模式及发展前景预测报告》共十二章,包含光电离传感器行业投资与趋势预测分析,光电离传感器行业发展预测分析,光电离传感器企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据