欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

预计2022年牙刷行业市场规模将达到194.71亿元【图】

2016年10月10日 14:00:52字号:T|T

    智研咨询发布的《2016-2022年中国牙刷行业深度调研与市场发展前景预测》指出:根据相关数据统计显示,2015年国内牙刷行业市场规模已达到135.80亿元,未来几年,随着创新技术力度的加强,市场需求的拉动,预计2022年牙刷行业市场规模将达到194.71亿元。

2016-2022年我国牙刷行业市场规模预测

资料来源:智研数据中心整理

    受外资等企业进入国内市场的冲击,国内牙刷行业面临产量过剩局面,目前发展趋于缓慢,但随着科技进步,我国国内一些大型企业生产创新力度将不断加强,市场竞争激烈,未来几年,大型牙刷企业市场份额将会提高。根据相关数据统计,2015年国内牙刷产量达到74.02亿支,预计2022年牙刷将增长到126.35亿支。

2016-2022年我国牙刷行业产量预测

资料来源:智研数据中心整理

    发展方向:

    1、创新发展。增加产品的创新性、科技含量,生产出更能满足消费者需求的产品。这样才能长久立足于同质化的市场,并为企业获取更多利润奠定坚实的基础。

    2、差异化发展。牙刷的同质化程度高,因此品牌知名度尤其重要。因此,建议国内企业选择适合企业的方式,加大品牌营销,以获取消费者广泛的品牌知名度。此外,鉴于市场的潜在需求很大,因此,牙刷营销也应教育消费者,提倡增加牙刷的更换频率。

    3、战略联盟发展。针对国内企业资金不足的情况,可以考虑与其他企业的强强联合或融资。强强联合可以是牙刷企业,也可以是能有利于双方企业发展的其他企业,通过双方的力量,更好的打开市场。

    4、市场渠道发展。国内企业目前更多的是贴牌外销、国内二三线城市的中小卖场和商店以及酒店。而现在越来越多的消费者倾向于在连锁大卖场购物,因此,这一主要销售渠道是国内企业需要进一步开发的。

相关深度报告

2020-2026年中国牙刷行业投资潜力分析及投资前景评估报告

2020-2026年中国牙刷行业投资潜力分析及投资前景评估报告

《2020-2026年中国牙刷行业投资潜力分析及投资前景评估报告》共八章,包含牙刷企业竞争力分析,2020-2026年牙刷行业发展趋势及投资风险分析,牙刷行业投资风险预警等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();