欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 能源其他 > 正文

2016年中国太阳能电池行业市场供需现状回顾及未来发展前景趋势预测(图)

2016年09月20日 14:28:03字号:T|T

    智研咨询发布的《2016-2022年中国太阳能电池市场运行态势及投资战略研究报告》显示,2009-2014年,我国太阳能电池产量逐年上升,其中2010年我国太阳能电池产量同比增长117.04%,为近年来最大增幅;2012年,我国太阳能电池产量增幅有所下滑,仅为14.11%;2013年我国电池片生产规模进一步扩大,产能为42GW,产量达到25.1GW。与2012年相比,增长率约为20%,产量约占全球总产量的62%,位居全球首位。2014年我国共产电池片33.5GW,同比增31.5%。中国大陆与中国台湾占据了全球近80%的份额;此外东南亚也有约10%的份额,主要是因为我国企业为规避欧美贸易壁垒而新增东南亚地区的产能。33GW中约三分之一于国内安装,其余转为出口及库存。而2015年上半,国内电池片产量为18.2GW,超过上年同期,2015年我国太阳能电池产量达到41GW。

2009-2015年我国太阳能电池产量情况

资料来源:公开资料整理

    2015年我国太阳能电池行业产能约52GW,同比2014年我国太阳能电池产能达到47GW,增加了5GW,近几年我国太阳能电池行业产能如下图所示:

2012-2015年中国太阳能电池行业产能

资料来源:公开资料整理

    随着太阳能电池行业的不断发展,行业竞争也在不断加剧,大型太阳能电池企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内优秀的太阳能电池生产企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对产业发展环境和产品购买者的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的太阳能电池品牌迅速崛起,逐渐成为太阳能电池行业中的翘楚。

中国太阳能电池行业领先企业

编号
企业
1
江西赛维LDK太阳能高科技有限公司
2
保利协鑫能源控股有限公司
3
尚德电力控股有限公司
4
英利绿色能源控股有限公司
5
晶澳太阳能有限公司
6
天合光能有限公司
7
阿特斯阳光电力科技有限公司
8
韩华新能源有限公司
9
中电电气(南京)光伏有限公司
10
东营光伏太阳能有限公司

资料来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国太阳能电池行业兼并重组市场运行潜力及竞争格局预测报告

2020-2026年中国太阳能电池行业兼并重组市场运行潜力及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国太阳能电池行业兼并重组市场运行潜力及竞争格局预测报告》共十六章,包含中国太阳能电池行业规模性兼并重组机会分析,中国太阳能电池行业兼并重组风险分析,中国太阳能电池行业兼并重组建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据