欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2016年中国电商服务市场现状及发展趋势预测【图】

2016年08月06日 17:59:36字号:T|T

    数据显示,2015年中国B2C市场交易规模为2万亿元,复合增速达 到37%,在中国网购市场占比51.9%,首次超越C2C。随着消费者对品牌(品质)电商的需求升级,B2C占比仍将持续提升,品牌电商服务行业将维持高景气度。

中国线上零售渗透率

2015年B2C市场规模达 2 万亿

B2C 市场份额逐渐上升,2015 年首次超越 C2C

    2014年品牌电商解决方案市场规模260亿,2017年将达 到1000亿(行业复合增速56.7%)。 建立一个完整的电商运营信息系统、电商物流体系、电商团队需要投入大量资金,而大多数品牌缺乏线上运营经验,因此将电商服务的部分业务外包给第三方运营商反而是更好的选择。对比天猫旗舰店当中的普通商家和第三方运营店铺发现,通过第三方运营企业经营的店铺单店平均销售额是普通店铺的2倍。

2014 年品牌电商解决方案市场规模达 260 亿

天猫网店铺月平均成交额(单位:万)

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据