欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建材 > 正文

2015年1—11月我国铁道用钢材产量467.4万吨,同比增长7.76%(图)

2015年12月22日 13:22:10字号:T|T

    铁道用钢材主要包括轻轨、重轨、工业升降机用导轨、起重机用轨、导电轨、道岔轨等钢轨、钢轨配件。其中大于30公斤/米的钢轨为重轨,不大于 30公斤/米的钢轨为轻轨。

    我国铁路建设的快速发展离不开钢铁工业的支撑,目前,国内钢铁工业基本上能够满足铁路建设用钢材需求。铁路用钢材涉及品种范围较广,包括钢轨、车轮、线材、车轴、中厚板、弹簧钢、H型钢、桥梁板、薄板、钢绞线等,这些钢材国内钢厂基本都能生产。攀钢、包钢、鞍钢和武钢是我国重轨主要生产企业,生产轻轨的钢厂主要有唐钢、杭钢、西林钢铁、永洋钢铁等,铁路车辆用耐候板主要生产企业有宝钢、鞍钢、武钢、攀钢等,弹簧钢、轴承钢、车轴用钢主要生产企业有西宁特钢、太钢等,铁路用车轮、轮箍主要生产企业有马钢等。

    相关报告:中国产业信息网( https://www.chyxx.com/)发布的《2016-2022年中国铁道用钢材市场专项研究及投资策略咨询报告》。

2011-2015年11月我国铁道用钢产量(万吨)及增长率(%)

数据来源:智研数据中心整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据