欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 正文

2015年电源行业竞争格局分析【图】

2015年11月23日 16:03:55字号:T|T

    由于电源产品种类多、应用广泛,中国电源企业数量较多,行业市场化程度较高,竞争较为激烈,竞争格局总体呈现如下特点:

    (1)生产企业众多

    经过几十年的发展, 中国的电源企业数量已达到上万家。随着电源产业规模不断增加,应用领域不断扩大,客户需求日益多样化,电源生产企业的数量近年来还在不断增加,但增长速度有所放缓。

2010~2014年中国电源企业数量

年份
2010年
2011年
2012年
2013年
企业数量(千家)
16.6
17.0
17.3
17.4
17.6
增长率
7.1%
2.4%
1.76%
0.58%
1.14%

    (2)市场集中度较低

    电源产品应用领域较多,涉及通信、金融、照明、信息、能源、工业、国防、科学研究等几乎各行各业,而各领域及客户对电源产品的技术要求、认证要求、品质和价格要求均有较大的不同,因此,使得电源行业中不同规模、不同技术水平的电源企业均有可能获得一定的市场份额,故电源行业市场集中度较低。

2008~2012年电源行业前二十名企业的市场份额

    相关报告:中国产业信息网发布的《2015-2020年中国电源(整流)变压器市场分析与发展前景预测报告

相关阅读:

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据