欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

2015年中国干细胞医疗行业产业链分析(图)

2015年07月27日 11:02:58字号:T|T

    一、干细胞医疗产业链构成

干细胞医疗产业链

资料来源:博思数据中心整理

    二、干细胞医疗上游行业分析

    中国产业信息网发布的《2015-2020年中国干细胞医疗市场发展趋势与投资战略研究报告》 中指出,上游的干细胞存储产业化趋于成熟,特别是脐带血的存储业务是最成熟也最重要的产业化项目。从该业务的监管层面看,相对规范到位,我国公共库每个省签发一个牌照,自体库监管相对较松,目前全国发放牌照10张,规模化运营的有7个区域。

    三、干细胞医疗中游行业分析

    中游的干细胞药物的研发技术壁垒较高,发展较慢,中源协和、冠昊生物等企业在逐步推进相关业务。从监管层面看,2011年末开始国家停止新的干细胞项目审批。

    四、干细胞医疗下游行业分析

    下游细胞治疗以医院为主体,目前从事细胞治疗的医院主要为部队医院,如武警总医院、302医院、海军总医院等。从监管层面看,除造血干细胞治疗血液病外,卫生部尚未批准任何一家医疗机构的干细胞临床治疗。

相关深度报告

2020-2026年中国干细胞医疗行业市场经营规划及未来前景分析报告

2020-2026年中国干细胞医疗行业市场经营规划及未来前景分析报告

《2020-2026年中国干细胞医疗行业市场经营规划及未来前景分析报告》共七章,包含干细胞医疗行业重点领域市场潜力分析,中国干细胞医疗行业竞争及领先企业分析,中国干细胞医疗行业发展前景预测与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据