欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 休闲 > 正文

2014年我国儿童乐园行业发展热点

2015年07月23日 10:29:49字号:T|T

    2014年我国儿童乐园行业发展热点——儿童主题乐园

    我们发现,目前,万科、保利、碧桂园、恒大、万达等开发商几乎全部涉足儿童主题乐园。开发商涉足儿童主题乐园多数为了提升项目人气,如万科、碧桂园、恒大和世茂等企业,在其远郊项目进行到一定阶段或开盘前夕,往往选择建设免费儿童主题乐园吸引人气。项目销售完成后,部分儿童主题乐园完成使命进行拆除,部分项目会选择保留,并逐渐成为公司产业的一部分。产业信息网发布的《2015-2022年中国儿童乐园产业专项研究及前景预测报告》显示。

    在房地产开发商群体中,世茂集团和万达集团无疑是其中佼佼者。2010 年 6 月,上海世茂股份设立了儿童主题乐园品牌世天乐乐城,主要以儿童职业体验为主,每个店的面积在 200~500 平方米,目前已经建成 10 家分店。

    在世茂集团和业务体系中,香港上市的世茂房地产注重住宅地产和旅游地产开发,上海世茂股份则偏重于商业地产开发,世茂集团创立儿童主题乐园的目的与其在商业地产领域的图谋不无关系。

    相对于世茂集团而言,万达对儿童主题乐园的专注无疑更具有说服力,作为全国最大的商业地产开发商,虽然其已经成为全球第二大不动产商,但百货业的持续低迷曾让万达高层焦头烂额。8 月 12 日,万达集团发布万达宝贝王儿童乐园品牌,主要专注于儿童早教和儿童摄影等方面。万达为每个儿童主题乐园制定的面积为 3000~5000 平方米,2014 年进驻北京、东莞等 9 个城市。

    不过,据万达内部人士透露,目前儿童主题乐园在万达仍是雷声大雨点小,在业务模式还未成型的背景下,短时间内并不会大规模扩张。

    通过儿童主题乐园来拯救商业项目并非没有先例,位于北京市海淀区清河地区的华润五彩城便是典型代表,其正是通过从传统商场向儿童及亲子主题方面的转型,让多年冷淡的华润五彩城逐步火爆起来。

    但儿童主题乐园并非对所有商业地产项目都有效,作为一种旅游娱乐项目,儿童主题乐园本身也需要人气支撑,其与商业地产结合的关键是与周边的人口布局、商业、娱乐等诸多因素形成有机互动,而儿童主题乐园本身的体验和内容也是其成败之关键。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据