欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 玩具礼品 > 礼品 > 正文

2014年礼品行业的发展趋势总结

2014年12月23日 09:15:59字号:T|T

    礼品行业市场发展可以说是如火如荼,因为在社会的每一个层面都会参透到。像朋友之间、生意场上、同事之间等等都会使用的到。我们平时去逛街的时候也会看到很多的商场以礼品的方式在吸引客人,可以说在每一个角落我们都能看到礼品的声影。

    据国家统计局的最新数据权威发布2014年第一个季度礼品行业数据显示:礼品经济依旧活跃在中国市场经济的前沿阵地,它一年产生的7684亿元市场需求依旧占据了国民生产总值GDP的2%,这其中包含个体礼品需求的5055亿元和团体(含组织单位)礼品需求的2629亿元。

    这么庞大的市场肯定也是竞争强的行业,做为礼品公司只有跟随时代的进步即使把握好方向,才能在正确的道路上面分的一份蛋糕。

    一、概念营销礼品

    营销方式多种多样,礼品也是。这里说“概念”用一个例子来说明。像食品行业来说近年来国内的食品安全问题经常发生,在加上国家一直提倡节俭之风。所以礼品也就步入了绿色礼品的时代。时代的不同人们的消费方式也不一样,当下人们在追求物质、精神满足的同时,更追求健康。所以企业应该去发现消费者的心理需求,把礼品倡导健康理念和客户产生情感上的共鸣,打好这场心理战。

    内容选自产业信息网发布的《中国礼品行业市场发展趋势及投资分析报告(2013-2017年)》

    二、个性化需求

    中国报告大厅发布的礼品行业发展前景报告显示,礼品市场竞争的激烈,产品就会出现同质化,多了就会出现缺乏艺术和情感。在消费者的角度来说这是很难打动我的。那么时尚和个性是不衰的主题,创意的礼品满足客户多方面的需求也是未来重要发展趋势。

    三、联合营销方式

    联合就是说你是销售家具的我是家居礼品就可以跟你合作,卖家具送家居礼品。跨界、跨行业整合资源是一种一举两得的营销方式,如果礼品企业能够转变思路,定位赠品市场,有效捆绑,合理运用跨界渠道,互利互惠,也是礼品行业一种很好的营销发展模式。

    四、艺术礼品

    根据宇博智业研究调查报告发现,很多消费者在挑选礼品时看中的是礼品包涵的文化底蕴和涵盖的艺术、品牌价值。

    2014年礼品行业的发展趋势大致归结如此,可以按照以上的4点去进行深入研究操作。除了以上的四点之外像互联网的推广等方式也是很值得要注意的地方。

相关深度报告

2020-2026年中国收藏纪念礼品行业市场竞争格局及投资策略探讨报告

2020-2026年中国收藏纪念礼品行业市场竞争格局及投资策略探讨报告

《2020-2026年中国收藏纪念礼品行业市场竞争格局及投资策略探讨报告》共十章,包含收藏纪念礼品行业行业前景调研与投资前景研究分析,2020-2026年收藏纪念礼品行业发展趋势及投资前景分析,收藏纪念礼品行业总结及企业重点客户管理建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据