欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

我国数据中心IT基础设施第三方服务市场前景分析【图】

2014年01月09日 09:57:12字号:T|T

    一、数据中心IT 基础设施第三方服务市场发展特点分析

    数据中心IT 基础设施第三方服务市场是伴随信息技术高速发展和业务应用需求不断扩展升级而出现的新兴市场,随着用户应用领域的不断扩大,数据中心的IT 基础设施逐渐成为一个多家厂商产品协同工作的环境。数据中心IT 系统在完成建设期后投入运行,作为用户关键业务的支撑平台,需要一周七天,一天二十四小时的不间断地高效运行。这些IT 系统的软硬件基础设施一旦发生故障,必须立即采取行动进行恢复,这就必须有专业化和不间断的服务保障。在早期,服务一般由设备厂商或系统集成商提供,或由用户自己承担。

    设备厂商或系统集成商所提供的服务比较单一,往往受限于自身产品或代理产品技术覆盖的深度和广度。同时,用户还要面对产品原厂商的巨额服务费用和众多集成商的协调和管理工作;用户自主维护的瓶颈在于专业人员的匮乏,且从效率角度出发,单独维持一支专业维保团队,费用较高,性价比极低。

    因此,用户需要能够提供异构环境数据中心IT 基础设施服务的第三方服务商,帮助用户整合数据中心IT 基础设施运维管理和系统优化服务、提高效率,并使用户从技术复杂、整合难度高的基础设施运维中脱身出来,专注于业务和应用的发展,构建自身的核心竞争力。客户需求的发展和提高促成传统IT 产品增值代理和系统集成的服务市场向新型服务市场的全面升级。

    IT 基础设施的第三方服务商,专注于IT 基础设施的服务,针对客户精细化、深入化服务的需要,不断开发符合客户需要的IT 基础设施服务软件,提升对多品牌异构IT 基础设施的技术服务能力,提高客户的满意度。使客户初步摆脱对产品原厂商的高度依赖和高昂的服务费用,也避免了对技术覆盖面较窄的众多集成商的协调和管理工作。第三方服务商更广更深的技术服务能力使企业能够专注于自身的核心业务,直接为客户带来降低成本、高效运维的价值。使这一市场在近年来获得高速增长。

    中国产业信息网( https://www.chyxx.com)

    

相关深度报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

《2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告》共十四章,包含2020-2026年IT与互联网技术职业培训服务行业投资机会与风险,IT与互联网技术职业培训服务行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据