欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

我国无线网络优化系统设行业发展历程

2013年10月11日 09:38:34字号:T|T

    内容摘要:2008 年以后,伴随着我国3G 移动通信网络的全面建设,我国无线网络优化系统行业开始了新一轮的产业升级,主要体现在2G、2.5G 技术到3G、4G 技术的产品升级、行业内上下游产业链的整合与扩张等,综合实力正逐渐成为本行业竞争的重点。

    我国无线网络优化系统行业是伴随着我国移动通信行业的发展而发展的。二十世纪九十年代初,为了解决运营商信号覆盖盲区的问题,国内少数厂商从设计生产直放站产品开始涉足本行业。随着我国移动通信行业的飞速发展,无线网络优化系统行业市场逐渐增大,特别是我国城市中楼宇建筑物多而密集,使用基站覆盖难以达到令人满意的效果,这为本行业提供了巨大的市场需求。2000 年以后,我国厂商掌握了无线网络优化系统的大部分核心技术,占据了国内主要市场份额,国内厂商间的竞争也有所加剧,行业竞争重点由单纯的设备供应能力竞争逐步过渡到设备供应、系统集成及代维服务等综合实力的竞争。

    2005 年以来,运营商从直放站采购开始,逐步对无线网络优化系统设备实施集中采购,这使得行业内中小企业的生存空间受到较大挤压,行业集中度不断提高,截至目前,行业内较具规模的企业已整合至30 家左右。2008 年以后,伴随着我国3G 移动通信网络的全面建设,我国无线网络优化系统行业开始了新一轮的产业升级,主要体现在2G、2.5G 技术到3G、4G 技术的产品升级、行业内上下游产业链的整合与扩张等,综合实力正逐渐成为本行业竞争的重点。
 

相关深度报告

2020-2026年中国EMR (计算机化病历系统)行业市场发展规模及投资前景趋势报告

2020-2026年中国EMR (计算机化病历系统)行业市场发展规模及投资前景趋势报告

《2020-2026年中国EMR (计算机化病历系统)行业市场发展规模及投资前景趋势报告》共十五章,2015-2019年中国EMR关联行业现状及发展趋势,2020-2026年中国EMR产业发展趋势分析,2020-2026年中国EMR产业投资前景预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();